13 фактов о фильме Ип Ман

13 фактов о фильме Ип Ман

Факты

Хотя это не упоминается в фильме, гроссмейстер Ип Мэн фактически работал полицейским во время японского вторжения.
Как упоминалось в фильме, боевой стиль Ип Мана - это Вин Чун. Говорят, что его создали две женщины, Нг Муи и Йим Вин Чун. Согласно легенде, военачальник хотел жениться на Иим Вин Чуне, но она отказалась и вместо этого бросила ему вызов на дуэль. Она натолкнулась на Нг Муи, буддийскую монахиню, к которой она обратилась за помощью. Вместе они создали искусство Вин Чун, которое монахиня носила в честь Имин Вин Чун. Вин Чун выиграл бой.
Хироюки Икеучи (сыгравший японского генерала) получил легкое сотрясение мозга во время съемок, после того как его ударили четыре раза во время драки.
Во время репетиции сцены боя Донни Йен, как сообщается, получил травму, когда владелец топора случайно порезал боковую часть левого глаза. У Йена также был массажист на съемочной площадке, так как он не мог поднять правое плечо из-за травмы.
Старший сын Ип Мана, Ип Чун, его ученик Лео Ауунг и золотой призер Чанцюань То Ю-Ханг служил техническим консультантом фильма, давал советы по сюжету фильма и хореографии боевых искусств.
Хотя это был первый фильм о Yip Man, идея создания биографического фильма о Yip Man была задумана уже тридцать лет. Донни Йен на самом деле должен был сыграть Ип Мана в предполагаемом первом биографическом фильме, который должен был быть запущен в производство в 1997 году. В фильме также будет показан Стивен Чоу в роли взрослого Брюса Ли. Тем не менее, только один день съемки состоялся, прежде чем проект был отменен.
Основная фотография для Ip Man (2008) началась в марте 2008 года и закончилась в августе; Съемки проходили в Шанхае, который был использован для архитектурного воссоздания Фошань. Во время съемок возникли конфликты между продюсерами фильма и режиссером Кар-Вай Вонгом по поводу рабочего названия фильма. Вонг, который занимался разработкой своего собственного биографического фильма «Человек из фильма», столкнулся с продюсерами после того, как узнал, что их фильм будет называться «Гроссмейстер, человек из фильма», что было слишком похоже на название другого фильма. Продюсеры согласились изменить название фильма, несмотря на то, что фильм Вонга находится в стадии разработки. Фильм Кар-вая под названием «Белый мастер» (2013) вышел 10 января 2013 года.
Идея биографического фильма Ip Man возникла в 1998 году, когда Джеффри Лау и Кори Юэн обсудили идею создания фильма по мотивам мастера боевых искусств Брюса Ли. Однако, Paragon Films Ltd, студия, производящая предложенный фильм, закрылась, и проект был заброшен. Продюсер Раймонд Бак-Минг Вонг решил разработать свой собственный фильм «Человек Ип» с полного согласия сыновей Ипа, и попросил кинематографистов отправиться в Фошань, чтобы исследовать жизнь Ипа. Ип Чун, старший сын Ип Мана, наряду с мастером боевых искусств Лео Ау-енгом и несколькими другими практикующими Вин Чун, выступал в качестве технических консультантов для фильма.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем