101 факт о фильме Аладдин

101 факт о фильме Аладдин

В главных ролях

Кратко

8.0/10
Рейтинг IMDB
86/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 28 000 000 $
Кассовые сборы: 504 050 219 $
Длительность: 1 ч 35 мин
Производство: США
Премьера: 14 декабря 1992
Премьера в России: 2 апреля 1994

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Во время записи голосов Робин Уильямс импровизировал так много, что у них было почти шестнадцать часов материала.
Поскольку Робин Уильямс набрал много своих строк, сценарий был отклонен в номинации «Лучший адаптированный сценарий».
Первоначально Джафар был более вспыльчивым, в то время как Яго был крутым, надменным британским типом. Создатели фильма чувствовали, что из-за того, что Джафар слишком сильно терял самообладание, он стал менее угрожающим, поэтому личности двух персонажей поменялись.
Начальная сцена с уличным торговцем была совершенно незаписанной. Робин Уильямс был выведен на звуковую сцену, и его попросили встать за столом, на котором было несколько предметов и простыня, покрывающая их всех. Аниматоры попросили его поднять простыню и, не глядя, взять предмет со стола и описать его по своему характеру. Большая часть материала в этой записи не была подходящей для фильма Диснея.
Планирование конфликтов со Звездным путем: Следующее поколение (1987) заставило Патрика Стюарта отказаться от роли Джафара. В интервью он сказал, что это его самое большое сожаление.
Всякий раз, когда Аладдин лжет, большое фиолетовое перо на его тюрбане падает и закрывает лицо.
Когда Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством 11 августа 2014 года, Дисней почтил его на этой неделе, транслируя Аладдина на своих трех детских каналах (Disney Channel, Disney XD и Disney Junior) в течение трех дней, дважды на каждом канале. В конце фильма, прямо перед титрами, они выложили изображение с надписью «В память о Робине Уильямсе, который заставил нас смеяться». используя дань аниматора Эрика Голдберга ему как фон.
Во время записи этого фильма Робин Уильямс часто получал звонки от Стивена Спилберга, который в то время работал над фильмом о Холокосте Список Шиндлера (1993). Он положил бы его на громкую связь, чтобы он мог рассказывать анекдоты актерам и съемочной группе, чтобы подбодрить их. Некоторый материал, который он использовал, был материалом, который он использовал для этого фильма.