14 фактов о фильме Возвращение Джафара

14 фактов о фильме Возвращение Джафара

В главных ролях

Кратко

Продолжение волшебной сказки об Аладдине. Вторая часть захватывающей трилогии о храбром уличном воришке начинается прямо там, где закончился первый мультфильм. Уже казалось бы, что черному чародею и новоявленному джинну Джафару суждено навеки остаться пленником волшебной лампы, — но ему удается освободиться! И на уме у коварного злодея лишь одно: он жаждет отомстить Аладдину.А тем временем, в Аграбе жизнь идет своим чередом. Неунывающий проказник Джинн вернулся из кругосветного путешествия, и рассказывает друзьям невероятные истории о своих приключениях. Но счастье продлится недолго. Нашим героям вновь придется встретиться с Джафаром лицом к лицу, и им пригодится вся их магия и отвага.Немало препятствий встанет на пути наших старых знакомых Аладдина, принцессы Джасмин, Абу, Коврика и (конечно же!) Джинна. Тут и сражения с ворами на летающих лошадях, и объятые пламенем клокочущие расщелины с лавой. Но отступить нельзя — ведь на кону судьба всего королевства!

5.9/10
Рейтинг IMDB
Бюджет: 3 500 000 $
Длительность: 1 ч 09 мин
Производство: США
Премьера: 31 января 1995

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Робин Уильямс не был частью этого фильма из-за разногласий с Диснеем (см. Пустяки для Аладдин (1992).
Джин потерял свои манжеты (знак своего тюремного заключения) в Аладдин (1992), но он носит их как в продолжениях, так и в телешоу Аладдин (1994), потому что он «выглядит лучше» с ними.
Первое продолжение Диснея прямо к видео.
Анимация телевидения Уолта Диснея в Австралии оживляет первые 34 минуты фильма. Однако, когда Abis Mal перепрыгивает через стены дворца, анимация переключается на Walt Disney Animation Japan и ее студии поддержки, и остается такой в ​​течение всего фильма.
Из-за провала кассовых сборников «Спасателей внизу» (1990) (театральный анимационный сиквел Диснея в 1990 году) «Бозвращение Джафара» (1994) был выпущен на домашнем видео в мае 1994 года вместо того, чтобы сниматься в кинотеатрах, в дополнение к тому факту, что анимация Театральные фильмы заняли бы 3-5 лет, по сравнению с Direct to Video Films, которые занимают менее 2 лет.
Лирика к версии "Arabian Nights", услышанная в этом фильме, была взята из оригинальной демо-версии песни.
В первом фильме дизайн рисунка для Carpet был очень подробным. Скорее всего, из-за сложной задачи анимации чего-то столь сложного, его дизайн был упрощен для этого и будущих фильмов Аладдина (включая анимационный сериал).
Первоначально планировалось, как телевизионный фильм, но позже Дисней решил сделать его прямым продолжением видео Аладдина (1992).