37 фактов о фильме Ужас Амитивилля

37 фактов о фильме Ужас Амитивилля

В главных ролях

Кратко

6.2/10
Рейтинг IMDB
28/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 4 700 000 $
Кассовые сборы: 86 432 000 $
Длительность: 1 ч 57 мин
Производство: США
Премьера: 27 июля 1979
Сценарий: Сэндор Стерн

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Из-за всей нежелательной славы, которую книга и фильм навлекли на настоящий дом в Амитивилле, нынешние владельцы заменили окна «сглаза» обычными прямоугольными окнами.
Поскольку фильм был снят при относительно скромном бюджете, Джеймс Бролин взял меньше денег заранее, но с обещанием 10% от валовых продаж после его выхода. После того, как фильм стал неожиданным блокбастером (тогда он был в первой десятке за все время), он в итоге получил около 17 миллионов долларов. Если с поправкой на инфляцию, это будет эквивалентно чуть более 55 миллионов долларов в 2014 году.
Хотя Джеймс Бролин подружился с Джорджем Латцем и его детьми, он очень сомневался в их истории.
На момент выпуска фильм был одним из самых кассовых независимых фильмов всех времен и самым популярным хитом American International Pictures.
Как и Джеймс Бролин, звезда Маргот Киддер также заявила, что тоже не верит истории Амитивилля.
Джеймс Бролин колебался, когда ему впервые предложили роль Джорджа Латца. Ему сказали, что сценария не было, и он должен получить копию романа Джея Ансона и прочитать ее как можно скорее. Бролин начал книгу однажды вечером в семь часов и все еще читал в два часа ночи. Раньше он повесил штаны в комнате, и в действительно «напряженной» части книги штаны упали с того места, где они висели. Бролин вскочил со стула, чуть не врезался головой в потолок. Именно тогда Бролин сказал: «Есть что-то в этой истории». Он согласился сделать фильм.
Мед потёр голову Рода Штайгера, чтобы привлечь к нему мух.
Сцены фильма на открытом воздухе снимались не в Амитивилле, Лонг-Айленд, а в Томс-Ривер, Нью-Джерси. Работники местной полиции и скорой помощи играли в статисты.