15 фактов о фильме Звонок

15 фактов о фильме Звонок

Факты

Эффект Садако, выходящего из колодца, был достигнут только одним простым специальным эффектом. Рие Ино, ученик театра Кабуки, который использует преувеличенные движения и резкие движения, чтобы подчеркнуть эмоции, активно участвовал в развитии персонажа Садако. Ino'o был снят, когда он шел задом наперед, а фильм шел в обратном направлении - в результате Садако идет вперед с неестественными движениями.
Шизуко Ямамура основан на реальном человеке, Чизуко Мифунэ, который родился в 1886 году в префектуре Кумамото и по слухам обладал даром предвидения. После демонстрации в 1910 году она была провозглашена шарлатаном и через год покончила с собой, проглотив яд.
На задней обложке выпуска DVD 2001 года в Великобритании содержится заявление об отказе от ответственности, в котором говорится, что дистрибьютор не несет никакой ответственности за «любые травмы или смертельные случаи, которые могут возникнуть во время или после просмотра этой видеокассеты».
Самый кассовый фильм ужасов в истории Японии.
Крупный план глаза Садако в конце фильма был выполнен одним из членов экипажа.
Персонажи Садако и Шизуко названы в честь и в основном основаны на двух настоящих женщинах. Оба были взяты под крыло профессора Фукурая Томокити, и, хотя на самом деле не мать и дочь, Такахаши Садако действительно работал с профессором вскоре после самоубийства Чизуко. Ни одна из женщин не обладала даром нэнши, но, как полагали, эта сила была у другой ученицы профессора, Нагао Икуко.
Кодзи Сузуки вдохновился романом Рингу из своего любимого фильма ужасов «Полтергейст» (1982).
Американский трейлер Рингу произносит слово как «ring-oo», но на самом деле японские слова должны заканчиваться либо гласной, либо -n. «U» следует произносить как тихо звучащий шва; Слово взято из англо-американского глагола, касающегося циклического характера проклятия Садако, и не имеет ничего общего с визуальными круговыми кольцами американского ремейка.

  Читайте SmartFacts в Telegram