В главных ролях
Кратко
Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, еще чуть позже его находят мертвым.После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит злополучную кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок…
Бюджет: 1 200 000 $
Кассовые сборы: 8 690 429 $
Длительность: 1 ч 36 мин
Производство: Япония
Премьера: 30 января 1998
Режиссер: Хидэо Наката
Сценарий: Хироси Такахаси
Кадры и изображения
Интересные факты о фильме Звонок
Эффект Садако, выходящего из колодца, был достигнут только одним простым специальным эффектом. Рие Ино, ученик театра Кабуки, который использует преувеличенные движения и резкие движения, чтобы подчеркнуть эмоции, активно участвовал в развитии персонажа Садако. Ino'o был снят, когда он шел задом наперед, а фильм шел в обратном направлении - в результате Садако идет вперед с неестественными движениями.
Шизуко Ямамура основан на реальном человеке, Чизуко Мифунэ, который родился в 1886 году в префектуре Кумамото и по слухам обладал даром предвидения. После демонстрации в 1910 году она была провозглашена шарлатаном и через год покончила с собой, проглотив яд.
На задней обложке выпуска DVD 2001 года в Великобритании содержится заявление об отказе от ответственности, в котором говорится, что дистрибьютор не несет никакой ответственности за «любые травмы или смертельные случаи, которые могут возникнуть во время или после просмотра этой видеокассеты».
Самый кассовый фильм ужасов в истории Японии.
Крупный план глаза Садако в конце фильма был выполнен одним из членов экипажа.
Персонажи Садако и Шизуко названы в честь и в основном основаны на двух настоящих женщинах. Оба были взяты под крыло профессора Фукурая Томокити, и, хотя на самом деле не мать и дочь, Такахаши Садако действительно работал с профессором вскоре после самоубийства Чизуко. Ни одна из женщин не обладала даром нэнши, но, как полагали, эта сила была у другой ученицы профессора, Нагао Икуко.
Кодзи Сузуки вдохновился романом Рингу из своего любимого фильма ужасов «Полтергейст» (1982).
Американский трейлер Рингу произносит слово как «ring-oo», но на самом деле японские слова должны заканчиваться либо гласной, либо -n. «U» следует произносить как тихо звучащий шва; Слово взято из англо-американского глагола, касающегося циклического характера проклятия Садако, и не имеет ничего общего с визуальными круговыми кольцами американского ремейка.