72 факта о фильме Новый Человек-паук

72 факта о фильме Новый Человек-паук

Факты

При первом ношении костюма Человека-паука Эндрю Гарфилд признался, что проливал слезы.
Выпущен во время 50-летия Человека-паука.
В этом фильме Человек-паук использует искусственные устройства для съемки паутины, вдохновленные оригинальными комиксами, где он обладал аналогичными устройствами для своей паутины (только позже он получит сверхчеловеческую способность снимать паутину). Марк Уэбб объяснил, что веб-стрелки были креативным решением продемонстрировать интеллект Питера: «Мы хотели подчеркнуть, что это вещи, которые сделал Питер Паркер, и что он сам особенный, даже если он чувствует себя аутсайдером».
Эндрю Гарфилд попросил сыграть песню "Pure Imagination" из Willy Wonka & the Chocolate Factory (1971) во время съемок безмолвной сцены, в которой Питер идет с пауками в комнату для сбора паутины.
Перед съемками Рис Ифанс исследовал его роль, встретив нескольких людей с ограниченными возможностями (у которых нет конечностей). Он также провел один месяц, выполняя свои ежедневные действия, используя только левую руку - включая завязывание галстука. В сценарии был написан небольшой фрагмент, где Коннорс завязывал галстук, но он не был снят, так как занимал слишком много времени.
После того, как Денис Лири был сыгран, его друг Джефф Гарлин, фанат «Человека-паука», сказал: «Я знал, что ты получишь роль». На что Лири ответил: «Почему? Потому что я такой великий актер?» Затем Гарлин сказал: «Нет, потому что ты похож на капитана Стейси».
Когда Питер ищет в Интернете имя своего отца, Ричарда Паркера, один из предложенных вариантов - «Ричард Паркер Жизнь Пи», поскольку одноименное имя дано персонажу в романе, который был адаптирован как фильм «Жизнь Пи» (2012). ) примерно в то же время, что и этот фильм. Ирфан Хан появляется в обоих фильмах и говорит, что Ричард Паркер в обоих фильмах.
Создатели фильма приняли творческое решение, чтобы большинство трюков выполняли практически на буровых установках актеры / каскадеры, а не широко использовали CGI-анимацию. Марк Уэбб объяснил, что они хотели сделать фильм более физическим и, следовательно, более реалистичным. Во время съемок в Нью-Йорке съемочная группа построила целую буровую установку длиной в сотни футов над Риверсайд-Драйв в Гарлеме, а Энди Армстронг построил автомобильную буровую установку с серией проводов, чтобы помочь с VFX, что требовало невероятного количества акробатики.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем