11 фактов о фильме Земля до начала времен 8: Великая стужа

11 фактов о фильме Земля до начала времен 8: Великая стужа

Факты

Второй фильм, где говорит Спайк. Впервые был в «Земле до времени IV»: «Путешествие туманов».
Роберт Гийом, озвучивший в этом фильме Мистера Толстого, прославился своей ролью Рафики в фильме Диснея «Король Лев и Эли Вэнс» из популярной видеоигры Half-Life 2 2004 года.
Это был первый фильм «Land Before Time», в котором исполнителем с субтитрами является WGBH Media Access Group. Эта группа была в версии VHS, но версия DVD использовала те же заголовки SDH, что и предыдущие сиквелы; Этот фильм был выпущен до того, как первые пять сиквелов были выпущены на DVD.
Это первый фильм в серии, в котором не было римской цифры, в которой указывался номер сиквела на обложке фильма для VHS и DVD, так как дизайн обложек для видео был изменен. Для более поздних выпусков DVD дизайн обложки был изменен, чтобы соответствовать.
Это была первая серия из серии, в которой штриховка была нанесена на персонажей в цифровом виде, как результат более совершенной системы цифровых чернил и красок.
Это одно из немногих продолжений, в которых аниматоры следуют классическому дизайну с острыми зубами из оригинального фильма.
Рика Мацумото, японский голос Cera, также является японским голосом Ash Ketchum на покемонов.
Когда Sharptooth преследует Littlefoot и Cera вверх по снежному склону, это выглядит очень похоже на последовательность Великого Землетрясения из первого фильма; когда оригинальный Sharptooth пытается добраться до двух, как они скользят в пропасть.

  Читайте SmartFacts в Telegram