67 фактов о фильме Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба

67 фактов о фильме Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба

Факты

Майк Майерс показал в интервью, что персонаж Остина Пауэрса был создан на основе нескольких случаев, связанных с его семьей. Его отцу нравилось смотреть британские комедии с такими актерами, как Питер Селлерс и сэр Алек Гиннесс, поэтому Майерс всегда хотел сыграть в комедии английский персонаж. Он также сказал, что однажды ночью, вернувшись домой с хоккейной тренировки, он начал флиртовать со своей женой с английским акцентом. Его жена засмеялась и сказала ему записать рутину, чтобы он мог сделать это снова. Написание рутины привело к этому сценарию.
Майк Майерс первоначально хотел, чтобы Джим Керри сыграл доктора Зла, но Керри в конце концов умер, из-за конфликта с Лжец, Лжец (1997). Майерс тогда взял на себя культовую роль.
Шушинговая сцена была импровизирована Майком Майерсом и Сетом Грином.
Минди Стерлинг импровизировала строки фрау Фарбиссины о рекламе Lucky Charms.
Появление доктора Зла (лысая голова, серый костюм, шрам на глазу, кошка на коленях) основано на архнемезе Бонда Эрнста Ставро Блофельда, изображенного Дональдом Плезенсом в «Только ты живешь дважды» (1967), в то время как его голос и манеры основаны на давний субботний вечерний концерт (1975) Исполнительный продюсер Лорн Майклс. По иронии судьбы Pleasance был звездой серии фильмов «Хэллоуин», где его архнемезу называли «Майкл Майерс».
Элизабет Херли и Мими Роджерс попросили сохранить свои обтягивающие кожаные костюмы, и им разрешили.
The America Online на компьютере Остина - версия 3.0. В комментарии к DVD Джей Роуч утверждает, что он разместил продукт AOL, чтобы получить от них бесплатный год обслуживания.
Британский телесериал Адам Адамант Живет! (1966) оказал сильное влияние на Остина Пауэрса. Адам Адамант жив! (1966) рассказывал об эдвардианском авантюристе, который возродился в 1966 году после того, как был замерз его злым архнемезой «Лицом». Адам сбит с толку "Swinging 60s London" и борется со злом, с помощью прекрасной внучки своего приятеля, и помогает ему адаптироваться к жизни в "Swinging 60s London".

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем