49 фактов о фильме Супермен 4: В поисках мира

49 фактов о фильме Супермен 4: В поисках мира

Факты

Кристофер Рив публично выразил сожаление по поводу его участия в фильме. Он заявил: «Супермен IV был катастрофой от начала до конца. Этот провал стал огромным ударом по моей карьере».
По словам Марго Киддер, она и Кристофер Рив не ладили во время съемок. Киддер утверждает, что эго Рива было завышено, потому что он стал соавтором этой истории.
Уэс Крэйвен был назначен режиссером, но после творческих разногласий его заменила звезда Кристофер Рив.
Провал этого фильма в прокате побудил The Cannon Group Inc. отменить запланированное производство «Человека-паука».
Первоначальный бюджет фильма составлял 36 миллионов долларов. Незадолго до начала съемок The Cannon Group, Inc., которая испытывала финансовые проблемы, сократила бюджет до 17 миллионов долларов. Создатели фильма срезают углы, делая такие вещи, как повторное использование спецэффектов.
Ричарду Доннеру, уволенному из «Супермена 2» (1980), предложили кресло директора; он отказался. Доннер, который в то время был режиссером первых двух фильмов о Супермене, планировал снять и продюсировать как минимум четыре фильма о Супермене.
Каскадер Джон Лис получил травмы в конце карьеры, работая на лунных сценах, что привело к последующему судебному делу.
Когда разрабатывался Nuclear Man, к Кристоферу Риву обратились, чтобы сыграть эту роль в качестве полярной противоположности Супермена или более темной версии Бизарро.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем