63 факта о фильме Гномео и Джульетта

63 факта о фильме Гномео и Джульетта

Факты

Знак на автобусе указывает на то, что действие происходит в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия, где родился Уильям Шекспир, который написал «Ромео и Джульетту», что послужило вдохновением для этого фильма.
Название фламинго с розовой лужайкой "Featherstone" - дань уважения создателю оригинального орнамента с розовой лужайкой фламинго Дона Фезерстоуна. Все официальные розовые фламинго теперь имеют подпись дона Фезерстоуна на дне птицы.
На протяжении всего фильма есть многочисленные ссылки на работы Уильяма Шекспира. Например: Гамлет: номера домов, 2B и Not 2B в начале, из монолога Гамлета «быть или не быть»; движущиеся грузовики из транспортной компании Розенкранц и Гильденстерн, названные в честь двух друзей Гамлета из колледжа, которые навещают его в суде; Нанетт говорит «спокойной ночи, милый принц» Гномео, когда она пинает Гномео из Красного двора, что Горацио говорит принцу Гамлету, когда он умирает. Как вам это понравится: транспортная компания As U Like It. Tempest: грузовик компании Tempest Teapot (также из популярного выражения «буря в чайнике», что означает преувеличенную реакцию). Сон в летнюю ночь: цветок, за который сражаются Гномео и Джульетта, называется «цветок Купидона», и это то, что Пак применил к глазам спящих, чтобы заставить их влюбиться. Макбет: Джульетта говорит «на улицу» большой собаке, а владелец говорит: «Черт возьми!», Что говорит о том, что леди Макбет пытается выспаться изо всех сил, чтобы смыть кровь с ее рук; на кирпичной стене, в переулке, нарисовано «3х3», что является ссылкой на ведьм («силой трижды три»). Укрощение строптивой: клей, который Красные гномы используют, чтобы удержать Джульетту на своем постаменте, называется «Укрощение клея».
Плавающая заставка Дэвида Хассельхоффа появляется на компьютере в «голубом» доме.
Мелкий шрифт в конце рекламного ролика Terrafirminator: Terrafirminator не будет препятствовать росту травы. Не рекомендуется для домашнего использования. Также не рекомендуется для коммерческого использования. Не используйте автомобиль во время сна. Не засовывайте пальцы в лезвия румпеля - ах! Не рекомендуется детям до 3 лет или 4 года. Только для наружного применения. После использования газон может оказаться полностью разрушенным. не пугайтесь - это совершенно нормально. Побочные эффекты использования Terrafirminator могут включать в себя: Сухость во рту. Повышенный уровень тестостерона. Тошнота. Потеря слуха. Затуманенное зрение. Ssslured речь. Голоса, говорящие вам, чтобы сжечь вещи. Потеря контроля над кишечником. Стойкие ощущения удивительности. Плотные подколенные сухожилия. Мания. В редких случаях некоторые люди могут взорваться при просмотре Terrafirminator. Производитель Terrafirminator не несет ответственности за ущерб, травмы или неверность, вызванные использованием этого продукта.
Эван МакГрегор и Кейт Уинслет были прикреплены к звезде Гномео и Джульетты, когда фильм был первоначально объявлен.
В сарае есть билет на представление «Как вам это понравится».
Слово «Капулетта» указано в флагах Международного Морского Сигнала на передней части дома г-на Капулетти в соответствии с морской тематикой дома.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем