12 фактов о фильме Легенда Зорро

12 фактов о фильме Легенда Зорро

Факты

Второй сиквел был снят из-за того, что этот фильм не зарабатывал достаточно денег. Однако Роберт Родригес обратился к Sony с идеей, что перезагрузка Zorro должна быть произведена в постапокалиптическом будущем. Но руководители Sony хотели, чтобы перезагрузка Zorro была жесткой и выполнялась в стиле Тёмный рыцарь (2008), показывая, как Дон Диего де ла Вега стал Zorro. Бэтмен находился под сильным влиянием Зорро. Ходили слухи, что перезагрузка называется «Zorro Reborn».
Адриан Алонсо, который играет Хоакина, не знал английского языка, поэтому он выучил все свои строки фонетически, точно так же, как Антонио Бандерас сделал для Короли мамбо (1992).
Сиквел прошел много названий. Первоначально он назывался «Маска Зорро 2», а затем этот заголовок был изменен на «Зорро без маски», который был оригинальным названием сценария Теда Эллиотта и Терри Россио. После того, как их сценарий не использовался, название перешло к «Zorro 2», затем к «Возвращению Зорро», прежде чем снимки Sony окончательно остановились на названии «Legend Of Zorro».
Вопреки ложным утверждениям, Антонио Бандерас не первый испанский актер, который изобразит Зорро. Испанский актер Хосе Суарес изобразил Зорро несколькими десятилетиями ранее в фильме «Монтанья грека» (1953), за которым следует еще один испанский актер Карлос Куини в трех фильмах 1970-х годов «Ультима авантура дель Зорро» (1969), «Зорро и кавальер делла вендетта» (1971) ) и Эль Зорро де Монтеррей (1971). Бандерас также не первый латиноамериканский актер, изображающий Зорро; ему предшествуют другие латиноамериканцы, такие как Рафаэль Бертран (1964), Родольфо де Анда (1976) и Генри Дарроу (1980-е).
Режиссеры Стивен Спилберг и Роберт Родригес оба приняли участие в проекте. Однако Спилберг остался исполнительным продюсером.
Тони Амендола, сыгравший «Дон Луис» в «Маска Зорро» (1998), играет «Отца Кинтеро» в этом фильме, его продолжении. Поклонники уже давно спорят, действительно ли они одного и того же персонажа.
Между Маска Зорро (1998) и этим фильмом Зорро сменил свое имя с Алехандро Мурриета на Алехандро де ла Вега. Мало того, что де ла Вега - респектабельная фамилия, которая облегчила бы вступление в светское общество, Мурриета была разыскиваемым преступником, поэтому использование этого имени было бы контрпродуктивным.
Пайк и Харрингтон названы в честь героев классического боевика «Дикий букет» (1969).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем