37 фактов о фильме Ночь в музее 2

37 фактов о фильме Ночь в музее 2

Факты

Режиссер Шон Леви сказал интервьюеру Национального общественного радио, что, как только Смитсоновский институт согласился предоставить свое имя фильму, их кураторы были очень полезны и хотели поделиться информацией о реальных персонажах, представленных в фильме, но у Леви было больше проблем с владельцы интеллектуальной собственности для вымышленных персонажей представлены. Например, в эпизоде ​​с Дартом Вейдером на сцену вышел сотрудник LucasFilm, чтобы осмотреть сцену и рассказать режиссерам, что Вейдер будет или не будет делать.
Первый фильм снят в Смитсоновском институте.
Хэнк Азария снимал тестовые сцены (некоторые из которых на DVD) своего персонажа Кахмунры с различными акцентами, включая американского южанина (из Алабамы) и английского кокни, прежде чем остановиться на подражании Борису Карлоффу.
Хэнк Азария смоделировал свой голос и шум после Бориса Карлоффа из его выступления в оригинальной «Мумии» (1932). У Карлоффа был маленький, но заметный вздох.
Впервые представленный Наполеону Бонапарту (Ален Шабат) и Аль Капоне (Джон Бернталь), Иван Грозный (Гость Кристофер) говорит, что его титул неправильно переведен, и он называет себя "Иван Великолепный". Хотя очевидно, что это была комичная линия, это не так уж далеко от истины: титул Ивана действительно плохой перевод. Более точной формой первоначального русского термина Иван Грозный является «Иван Пугающий», «Великолепный» или «Восхитительный». Важно подчеркнуть, что в русском языке слово «грозный» не имеет плохого значения.
Амелия (Эми Адамс) говорит в фильме, что она стала пилотом для "забавы от этого", названия автобиографии 1932 года настоящей Амелией Эрхарт.
Эми Адамс терпеть не могла носить обтягивающие штаны, которые носил ее персонаж, потому что она показалась ей сзади.
В оригинальном сценарии к этому фильму Ахменра (Рами Малек) приехал к ним в Смитсоновский институт и поссорился из-за сочетания планшета со своим братом Кахмунрой (Хэнк Азария). Также выясняется, что в конце фильма изначально Акменра держал кинжал в горле Кахмунры, бросая его в портал, а не Ларри.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем