38 фактов о фильме Секретные материалы: Хочу верить

38 фактов о фильме Секретные материалы: Хочу верить

Факты

Когда Малдер и Скалли сначала возвращаются в офисы ФБР прямо перед тем, как войти в КПЗ, мимо проходит женщина-агент, которая привлекает внимание Малдера и смотрит, как она уходит. Женщина - Ванесса Морли, которая на протяжении всего сериала играла молодую Саманту Малдер, и та же Саманта на фотографии, которую Малдер приклеил к задней части двери своего домашнего офиса.
Этот фильм посвящен Рэнди Стоуну, агенту по кастингу, который сыграл пилота в «Секретных материалах» (1993), и который нашел Дэвида Духовны в роли Малдера, а Джиллиан Андерсон в роли Скалли. Камень умер в 2007 году.
Крис Картер изначально планировал снять этот фильм сразу после окончания сериала и использовать его для завершения сюжета вторжения пришельцев. Поскольку производство было отложено более чем на пять лет, Картер решил сосредоточиться на отдельной загадке, чтобы сделать фильм привлекательным для людей, которые не были знакомы с мифологией шоу, оставив сюжет вторжения для возможного третьего фильма.
Джиллиан Андерсон рассказала «Нью-Йорк Таймс», что ей было труднее, чем она ожидала, вернуться в образ Скалли, чтобы сделать этот фильм через пять лет после окончания телевизионного шоу. «Таймс» цитирует ее слова: «Я ходила, думая, это будет похоже на поездку на велосипеде. Это не так. Это было похоже на поездку на [гребаном] одноколесном велосипеде. Я так старалась растянуться в других ролях». и поймать себя, когда я сделал что-то, что отдаленно напоминает Скалли, что когда меня снова посадили на ринг, мой мозг начал пропадать ».
В конце сцены, где Скалли обсуждает варианты с ее пациентом с администрацией больницы, на стене позади нее есть несколько фотографий священников. Последней является фотография актера Брюса Харвуда, который сыграл Джона Фицджеральда Байерса, одного из трех «Одиноких стрелков» из «Секретных материалов» (1993) и его дополнительной серии «Одинокие стрелки» (2001).
Дэвид Духовны не был фанатом своей (поддельной) бороды. Он почувствовал зуд, и если бы они проводили долгое время на сцене под горячими студийными огнями, она бы начала таять.
Джиллиан Андерсон забеременела своим третьим ребенком, снимавшим этот фильм. Он был ее вторым ребенком, когда она работала в «Секретных материалах». У них обоих есть имена, связанные с сериалом. Один эпизод серии был назван в честь ее дочери Пайпер, а имя ее сына, Феликс, является анаграммой «X File». Кроме того, у нее есть еще один ребенок, Оскар Гриффитс, имя которого было выбрано для одного из персонажей последнего эпизода сезона 10, Моя борьба 2.
Производство держалось под завесой секретности, чтобы не допустить утечки деталей сюжета публике до ее выхода. «Done One» было рабочим названием во время съемок, в комплекте с логотипом. Производственный список Гильдии Директоров назвал «Rich Tracers» в качестве прикрепленного директора проекта, анаграмму Криса Картера, фактического имени директора. В заказах на работу и информационных листах использовалось поддельное название производственной компании «Crying Box Productions». Поддельные сценарии были подготовлены для прослушивания актеров. В любой конкретный день съемок распространялись только страницы, необходимые для сцен этого дня, а затем собирались и измельчались в конце дня.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем