30 фактов о фильме Королева проклятых

30 фактов о фильме Королева проклятых

Факты

Aaliyah умерла в авиакатастрофе вскоре после того, как главная фотография была закончена, но фактически еще не выполнила никакое сокращение ADR для ее характера. Майкл Раймер призвал брата Алии Рашада Хотона помочь с наложением ее голоса после ее смерти из-за их схожих голосов, специальная вокальная технология также использовалась, чтобы сделать его голос более женственным.
Поющий голос Лестата был предоставлен Джонатаном Дэвисом из Корна. Однако из-за трудностей с контрактом Дэвис не смог спеть на выпуске саундтрека. Пять песен, написанных им и Ричардом Гиббсом для фильма, были затем исполнены на альбоме Мэрилин Мэнсон, Честера Беннингтона из Linkin Park, Дэвида Дреймана из Disturbed, Уэйна Статика из Static-X и Джея Гордона из Orgy. Дэвису по-прежнему разрешалось играть на нескольких инструментах альбома.
Aaliyah был первым актером, который будет выбран для фильма. Она с энтузиазмом взяла на себя роль благодаря ее увлечению египетской мифологией, а также большой поклоннице фантастики о вампирах.
Для сцен концерта Лестата в Долине Смерти из ночных клубов Мельбурна и в Интернете было набрано более 3000 гот, а затем они были доставлены на автобусе в карьер в Werribee, чтобы выступить в роли статистов.
Стюарт Таунсенд делится своим именем с персонажем из другого романа Энн Райс, «Час ведьмы». После встречи с Таунсендом Райс вручила ему копию книги и приказала ему перейти к определенному номеру страницы, после чего было написано «Жизнь Стюарта Таунсенда». Таунсенд был польщен тем, что записала его в свою новую книгу, пока не сказала ему, что написала ее одиннадцать лет назад.
Автор романа Энн Райс считает, что это ужасное разочарование для нее и для многих читателей, поскольку она считала, что это исказило ее собственную работу.
У Warner Bros. уже был последний год владения правами на кинофильмы на первые три книги «Хроники вампиров», которые затем были бы переданы автору «Энн Райс», который затем мог бы продать права другой компании по своему выбору. Зная, сколько времени у них осталось, несмотря на то, что у них были права и возможность снимать последние два фильма в течение более семи лет, Warner Bros. поспешно наняла авторов, чтобы сжать книги «Лестат вампира» и «Королева Проклятый "в одном фильме с последним названием фильма.
На кастинге Стюарта Таунсенда в роли Лестата Энн Райс заявила: «Все, что я слышу о фильме, - это хорошо. Уорнер Бразерс чрезвычайно энтузиастичен. Они очень усердно работают, чтобы сделать его идеальным. У меня нет реальных новостей. Позвольте мне повторить то, что я упоминается в недавнем сообщении. Я познакомился со Стюартом Таунсендом, молодым человеком, который играет Лестата, и он был абсолютно очарователен. У него был превосходный голос Лестата и его кошачья грация. Я не могу дождаться, чтобы увидеть его в фильме ».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем