39 фактов о фильме Дрожь земли 2: Повторный удар

39 фактов о фильме Дрожь земли 2: Повторный удар

Факты

Эрл борется со страусами в начале фильма, пытаясь заставить их спариться. Его трудности могут быть связаны с тем, что оба они мужчины. Женские страусы заметно короче и серого цвета.
Изначально фильм должен был состояться в Австралии с бюджетом в 17 миллионов долларов, а Кевин Бэкон сыграет свою роль в большом театральном выпуске. Когда эта идея была одобрена, но только с учетом бюджета в 4 миллиона долларов, сценарий был свободно переписан с учетом бюджета.
Когда они показывают Берта в его подвале, вы можете увидеть, где Грэбоид прошел через стену в первом фильме.
Во время пост-продакшн, создатели агитировали за фильм, чтобы получить театральный широкий выпуск. Несмотря на неудачу, фильм действительно играл в ограниченных театрах по всему миру, включая Голливудский театр TCL, Театр Альфреда Хичкока и Национальный театр в Токио, Япония.
В сценарии Эрл и Грэди рискуют внутри разрушенной радиомачты и обнаруживают множество мертвых тел. Сцена была удалена из-за ее вмешательства в стимуляцию и из-за того, что она превысила бюджет. Раскадровки этой сцены можно увидеть на внутренних клапанах оригинального релиза лазерного диска.
Одним из полноразмерных грабоидов, использованных в фильме, была отреставрированная модель, использованная в первом фильме.
Сцена с маленьким крикуном была создана с помощью полноразмерного крикуна в большой клетке, из-за чего Shrieker выглядел маленьким, в результате этого нельзя было показывать актеров одновременно с клеткой и крикуном.
Ожидалось, что Кевин Бэкон вернется в роли Валентина Макки. Но Кевину пообещали определенную сумму денег по его контракту, чтобы повторить его роль. Но из-за неожиданного сокращения бюджета ожидается 17 миллионов долларов до всего лишь 4 миллионов долларов. К сожалению, они не могли позволить ему вернуться.

  Читайте SmartFacts в Telegram