100 фактов о фильме Звёздный путь: Возмездие

100 фактов о фильме Звёздный путь: Возмездие

Факты

В интервью, которое было дано спустя годы после выхода этого фильма, Том Харди сказал, что он воспринимает эту роль очень серьезно, так как это должно было стать его большим прорывом. Коммерческий провал фильма и реакция давних фанатов, по-видимому, привели к тому, что его отношения распались, он обратился к алкоголю и подумал о самоубийстве. Только когда он взял себя в руки и снялся в фильме «Бронсон» (2008), он пережил этот фильм.
Патрик Стюарт получил почти столько же за этот фильм, сколько он снялся во всем фильме «Звездный путь: Следующее поколение» (1987)
Майкл Дорн, как сообщается, очень расстроился из-за того, что Ворфу нечего делать.
В целом считалось, что Джери Райан («Семерка из девяти» из «Звездный путь: Вояджер» (1995)) предложили камею в самом раннем наброске сценария фильма, но она не смогла принять участие, когда получила роль в Бостонской школе (2000). Камея якобы была отдана Кейт Малгрю (адмирал Кэтрин Джейнвей). Однако во время съезда Star Trek 2014 года Райан признался, что студия предложила ей гораздо большую роль, которая заменила бы неизвестного персонажа в фильме. Она упустила возможность, не желая отдохнуть от Boston Public (2000), а также из-за страха быть типизированным. Но ее самой большой проблемой было то, что ее присутствие в фильме не имело бы смысла, так как ее персонаж не знал никого из команды «Следующего поколения». Затем студия предложила ей камею в качестве гостя на свадьбе Райкера и Троя, но она также отказалась, потому что это имело бы еще меньше смысла. Вместо этого была создана камея для адмирала Дженуэй.
Джонатана Фрейкса не попросили направить. Он сказал, что если бы его спросили, он бы согласился.
В ролях, в частности, Джонатан Фрейкс, Марина Сиртис и ЛеВар Бертон, направили жесткую критику в адрес Стюарта Бэйрда за его руководство этим фильмом, утверждая, что он ненавидел вселенную Звездного пути и ничего не знал об этом. Со своей стороны, Бэйрд выражает свое разочарование в комментарии на DVD о необходимости рассказывать историю в устоявшейся вселенной с уже существующим дизайном и взаимоотношениями персонажей, ненавидел необходимость использовать переработанные декорации и реквизит, и у него были проблемы с запоминанием имен основного состава. ,
На полпути во время стрельбы стул капитана с мостика исчез, очевидно, украден. В то время как съемочная группа пыталась найти способ обойти эту проблему, актеры Star Trek: Enterprise (2001) и съемочная группа на звуковых сценах по соседству решили немного развлечься за счет своего партнера по франшизе: Скотт Бакула посетил Патрика Стюарта. трейлер, чтобы подарить ему импровизированное деревянное «сменное» кресло с нарисованными на нем буквами KAPTIN.
В раннем наброске сценария Эшли Джадд должна была кратко повторить роль Робина Леффлера, ее повторяющуюся роль в «Звездном пути: Следующее поколение» (1987).

  Читайте SmartFacts в Telegram