51 факт о фильме Звёздный путь 9: Восстание

51 факт о фильме Звёздный путь 9: Восстание

Факты

Единственный фильм «Звездный путь» до сих пор, где звёздное звание никогда не дается и не отображается ни в какой момент на протяжении всего фильма.
Это первый из двух фильмов «Звездный путь», в которых нет сцен на Земле или рядом с ней. Второе существо Стартрек: Бесконечность (2016).
Марина Сиртис призналась, что заснула во время премьеры.
Сэр Патрик Стюарт сказал, что если бы он, а не Пикард, был ответственным, он заставил бы Бак'у покинуть планету.
Когда Дэйт работает со сбоями, Пикард заставляет его читать сэра В.С. Гильберт и сэр Артур Салливан "H.M.S. Pinafore". В рассказе Исаака Азимова «Runaround» неисправный робот рассказывает Гилберту и Салливану, уклоняясь от захвата его человеческими хозяевами. Большая часть характера Дейта взята из работ Азимова (таких как «Позитронная сеть Дейта», адаптированная из «Позитронных» мозгов Асимова).
Хотя несколько актеров «Звездный путь: Следующее поколение» (1987) снимали различные эпизоды сериала, Джонатан Фрэйкс - единственный актер из сериала, ставший режиссером фильмов, связанных с «Следующим поколением». Он снял этот фильм и Звездный путь: Первый контакт (1996).
Джонатан Фрэйкс хотел, чтобы Джон де Лэнси повторил свою роль в качестве Q, но это никогда не удавалось, к большому разочарованию Фрейкса.
Индустриальный Свет и Магия предоставили визуальные эффекты для Звездный путь 7: Поколения (1994) и Звездный путь: Первый контакт (1996), но не вернулись для этого, потому что они были заняты работой над Столкновение с бездной (1998) и Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза (1999).

  Читайте SmartFacts в Telegram