415 фактов о фильме Мир Юрского периода

415 фактов о фильме Мир Юрского периода

Факты

Гиросфера была идеей исполнительного продюсера Стивена Спилберга. По словам директора Колина Треворроу, Спилберг «хотел создать для людей способ поближе познакомиться с животными, сделать его самостоятельным вождением, свободным роумингом. Он загружается на трассе, но как только вы выходите» там, на самом деле, вы можете перемещаться по долине ", в отличие от ограниченного внедорожника Ford Explorer Tour из парка Юрского периода (1993).
Есть статуя персонажа Джона Хаммонда, основателя корпорации InGen и парка юрского периода. Режиссер Колин Треворроу объяснил, что это именно для чествования сэра Ричарда Аттенборо, который сыграл роль в Парке юрского периода (1993) и Затерянный мир: Парк Юрского периода (1997). В прошлом Аттенборо говорил о возможном появлении франшизы еще раз, но его слабое здоровье делало его крайне неопределенным. К сожалению, Аттенборо скончался 24 августа 2014 года. Предполагается, что Хаммонд умер до событий фильма, очевидно, записав смерть Аттенборо во франшизу.
В Новом Орлеане заброшенный тематический парк Six Flags, который использовался для других кинопродукций. Создатели фильма создали трехсотфутовую главную улицу двести футов и променад на заброшенной парковке парка развлечений. Они снимались на съемочной площадке две с половиной недели.
Режиссер Колин Треворроу выступил с идеей показать Мозавров, главных морских рептилий этого фильма, которые вы видите в трейлере. Он высказал идею Спилбергу о том, чтобы Мозавров питался акулой перед трибунами, заполненными гостями парка. Спилбергу понравилась идея о том, что Мозазавр ест акулу, но предложил, чтобы, когда животное схватило акулу, вся секция отбеливателя погрузилась под воду с помощью гидравлической системы, чтобы зрители могли видеть, как Мозавроз питается под водой. Момент, когда Мосазавр пропитался двумя сотнями статистов в отбеливающей секции, был любимым моментом стрельбы Колина Треворроу.
На второй сезон DVD Парки и зоны отдыха (2009) Крис Пратт снял закулисное видео. На видео он читает фальшивый текст Стивена Спилберга о том, что его снимают в Парке Юрского периода IV. Пратта сыграли главную роль в четвертом фильме «Парк Юрского периода».
Когда Зак и Грэй находят главное здание оригинального центра посетителей Парка Юрского периода, оно разлагается и заполняется лозами. В этой сцене многое скрыто, включая баннер «Когда динозавры управляли Землей», который упал после последней атаки Т. Рекса, а также кости инсценированного боя Динозавров. Есть также картина с изображением хищника с подсветкой, такая же, как та, за которой Хищник преследовал Лекса и Тима. Грей также играет с очками ночного видения, которые были показаны в последовательности T. Rex.
Доктор Ян Малкольм (Джефф Голдблюм) может быть замечен на обложке книги, которую Зара читает на монорельсовой дороге в парк. Копия той же книги под названием «Бог создает динозавров» позже будет показана на столе Лоури в диспетчерской, когда его впервые представят. Книга Малкольма о его первой поездке в Парк юрского периода упоминалась в Затерянный мир: Парк Юрского периода (1997) и Парк юрского периода III (2001).
Мотоцикл, использованный в этом фильме, представляет собой «Триумф» и был подарен Крису Пратту в качестве подарка после съемок.

  Читайте SmartFacts в Telegram