153 факта о фильме Звёздный путь 4: Дорога Домой

153 факта о фильме Звёздный путь 4: Дорога Домой

Факты

Скотти помогает доктору Николсу «изобрести» прозрачный алюминий, который в реальной жизни стал возможен спустя 23 года в 2009 году. Он был отчасти разработан профессором Джастином Уорком из физического факультета Оксфордского университета.
Женщина, которая отвечает Ухуре и Чехову, когда они ищут ядерные "сосуды", была дополнительной, которая не должна была говорить. Лейла Саракало никогда не действовала раньше, и ей велели «вести себя естественно». Поэтому, когда ее спросили, она импровизировала ответ. К большому удивлению Саракало, ее незаписанная линия была сохранена в фильме. Саракало случилась на съемочной площадке, когда ее машину отбуксировали, чтобы освободить место для производства фильма. Саракало предложила стать дополнительной, чтобы она могла заработать деньги, чтобы вернуть свою машину.
Джеймс Доухан однажды процитировал: «Адмирал, здесь будут киты!» как его любимая линия Скотти.
Уильям Шатнер изначально не хотел возвращаться во франшизу Star Trek. Леонард Нимой и Харв Беннетт решили сделать приквел с героями в Академии Звездного Флота. В конце концов Шатнеру предложили повысить зарплату, чтобы убедить его вернуться. В результате повышения зарплат Шатнера и Нимой, Paramount пришлось снизить бюджет своей новой серии Звездный путь: Следующее поколение (1987).
Леонард Нимой сказал, что после драматического характера всех предыдущих фильмов Star Trek и событий, которые произошли в них, он почувствовал необходимость осветить вещи в четвертом фильме.
Идея сделать так, чтобы Спок нервно уравнял вулканца с панк-рокером, была вдохновлена ​​Леонардом Нимой, который шел по улице в Нью-Йорке, когда панк вышел из магазина со своим бумбоксом, взволнованным, беспокоя всех вокруг. Раздраженный, Нимой подумал: «Если бы я был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Споком, я бы оторвал ему голову!» (По словам Нимой в DVD аудиокомментарии).
Сцена, написанная для фильма, но вырезанная из фильма, объясняет, почему Саавик остается на Вулкане: она беременна ребенком Спока, что происходит от события в «Звездном пути III: В поисках Спока» (1984), когда она «лечила» Пон Фарра молодого Спока , Это было последнее появление персонажа в фильме Star Trek.
В этом фильме показан единственный случай, когда Кирк говорит: «Скотти, направь меня».

  Читайте SmartFacts в Telegram