45 фактов о фильме Эван Всемогущий

45 фактов о фильме Эван Всемогущий

Факты

Жену Эвана зовут Джоан. Это намек на популярную шутку из фильма «Превосходное приключение» Билла и Теда (1989), в которой сочетаются имена французского борца за свободу Жанна д'Арк и Ноев Ковчег, которые, очевидно, являются двумя совершенно разными историями.
Настоящие животные были спарены два на два, но многие из них были фактически однополыми парами. Это было для безопасности: слон быка считался угрозой безопасности, поэтому были использованы две самки. С жирафами мужчины могут быть дружелюбными. Пары самцов жирафов были использованы.
Когда Бог принимает форму официанта, имя на его рубашке гласит «Al Mighty».
По состоянию на июнь 2007 года это самый дорогой комедийный фильм из когда-либо созданных.
Для сцены облачного взрыва потребовались часы, чтобы поднять крановую установку для отвода дождевой воды через ковчег, а затем разместить сотни дополнительных и установить оборудование. После тренировки, создатели фильма увидели привлекательное облако, которое они надеялись использовать в качестве фона, пока Эван говорит, за исключением того, что в кадре будет дождевая установка. В течение часа, который потребовался, чтобы отодвинуть краны, облако, конечно, отошло. Область была сброшена для сцены облачного взрыва (еще один час), и к тому времени дневной солнечный свет был потрачен. Сцена была отложена на другой день.
Когда Бог появляется перед Эваном в кузове своего внедорожника, Эван кричит, и Бог отвечает: «Выпусти это, сынок. Это начало мудрости». Это парафраз Притчей 1: 7: «Страх Господень - начало познания, а глупцы презирают мудрость и наставления».
Как и студийная версия «Титаник» (1997), «Ковчег» был закончен только с одной стороны. В то время как правая сторона имела обшивку корпуса и окрашенные детали, сторона порта оставалась неровной.
В сцене, когда Эван говорит Богу: «Тогда вы должны понимать, что это здание - ковчег на самом деле не входит в мои планы». Бог смеется. Это отсылка к идишской пословице: «Манн трах, Готт лаух», что означает «планы человека, Бог смеется».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем