43 факта о фильме Мастер

43 факта о фильме Мастер

В главных ролях

Кратко

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…

7.1/10
Рейтинг IMDB
86/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 32 000 000 $
Кассовые сборы: 28 258 060 $
Длительность: 2 ч 24 мин
Производство: США
Премьера: 21 сентября 2012
Премьера в России: 14 февраля 2013

Кадры и изображения

Факты

Во время сцены в тюремной камере Хоакин Феникс ломает настоящий туалет. Его действия были полностью импровизированы. Из-за исторического прошлого здания, где происходила сцена, туалет считался «историческим». Хоакин не собирался ломать унитаз и не думал, что это возможно.
Питьевой Jug-Juice, сленг NAVY для впитывания топлива, смешанного с банками фруктов, подробно рассказали сотрудники авианосца, USS Hornet Museum - одного из мест, использовавшихся для съемки. Сцена, в которой Фредди получает этанол из торпеды на корабле, также основана на реальной истории, рассказанной Джейсоном Робардсом Полу Томасу Андерсону.
Трейлеры к фильму были отредактированы самим Полом Томасом Андерсоном без разрешения студии. Трейлеры были примечательны тем, что состояли в основном из видеоряда, не показанного в финальной версии фильма.
После нескольких дней съемок Пол Томас Андерсон заметил, что Хоакин Феникс будет использовать все пространство, где они снимали, даже если это было за пределами меток, поэтому он попросил команду молнии подготовить все пространство, чтобы следовать за Фениксом с камерой. если необходимо.
Пол Томас Андерсон признал, что Л. Рон Хаббард и Церковь Саентологии послужили частичной основой для характера Ланкастера Додда и его культа «Причина». Это откровение вызвало много дискуссий в прессе, поскольку Церковь Саентологии имеет долгую историю судебных разбирательств против критиков Хаббарда. Хотя Церковь не выпустила никакого официального комментария к фильму, Андерсон утверждает, что, когда он показывал фильм для своего друга Тома Круза, откровенного саентологического защитника, Круз вспыхнул от гнева, особенно возражая против сцен, где сын Додда Вэл признает, что Додд составил принципы «Причины», которая параллельна реальным признаниям сына Хаббарда. Андерсон признался в горячем обмене с Крузом, хотя и актер, и режиссер сохранили детали своих аргументов и результатов в тайне.
Это ознаменовало четвертое и последнее назначение Филиппа Сеймура Хоффмана на Оскар.
Филипп Сеймур Хоффман впервые за 23 года выпил на вечеринке, посвященной этому фильму, что привело к рецидиву алкоголизма.
Родители Хоакина Феникса сбежали из печально известного культа Божьих детей в 1970-х годах.