46 фактов о фильме Полицейский из Беверли-Хиллз 2

46 фактов о фильме Полицейский из Беверли-Хиллз 2

Факты

Тони Скотт хотел, чтобы Ханс Циммер забил, но Парамаунт настоял на том, чтобы композитор назвал, и Гарольд Фальтермейер вернулся.
Крис Рок появляется как камердинер в особняке Playboy, который жалуется на то, что Аксель ввозит цементовоз. Это его первая роль на большом экране; Рок был показан в специальной комедии HBO (в которой участвовали начинающие комики, например, Роберт Таунсенд, Марша Варфилд), которую продюсировал Эдди Мерфи и его друг детства Клинт Смит.
Номерной знак 2GAT123 также появляется в LA Story (1991), Экстази (1999), Заплати другому (2000), Траффик (2000), Безумная и прекрасная (2001), Малхолланд Драйв (2001), SWAT: Спецназ города ангелов (2003) и Два с половиной человека (2003). Это стандартный вымышленный номерный знак Калифорнии, аналогичный номеру телефона 555.
В сцене в квартире Билли, где Аксель и Билли поют тему для The Dating Game (1965), импровизация была исполнена Эдди Мерфи и судьей Рейнхольдом.
У Тони Скотта и Бриджит Нильсен был роман во время съемок.
Согласно документальному фильму на DVD, «Парамаунт» изначально хотела снять сериал «Беверли Хиллз Коп» после успеха первого фильма. Тем не менее, Эдди Мерфи не хотел возвращаться к телевидению, поэтому вместо него был сделан сиквел.
У Билли Роузвуда есть постеры в его квартире Рэмбо: Первая кровь, часть II (1985) и Кобра (1986), оба с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Тогдашняя жена Сталлоне Бриджит Нильсен появляется в фильме, так как Карла Фрай и Сталлоне были первыми, кто выбрал главную роль в оригинальном фильме «Беверли Хиллз» (1984). Фактически, когда Сталлоне был подписан на главную роль в фильме «Беверли Хиллз Коп» (1984), он сделал доработку сценария, который больше фокусировался на действии и убрал комедийный элемент. Он изменил имя главного героя с «Аксель Фоли» на «Аксель Кобретти». Когда он в конце концов бросил «Беверли-Хиллз-коп» (1984), он использовал имя персонажа и некоторые элементы из его полировки сценария для Кобры (1986).
Бронсон Пиншот должен был вновь сыграть роль Сержа в первом фильме, но он был занят своим ситкомом «Совершенные незнакомцы» (1986).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем