52 факта о фильме Служители закона

52 факта о фильме Служители закона

Факты

Для сцены, где Шеридан (Уэсли Снайпс) убегает, качаясь на движущийся поезд, который был снят в Восточном Гарлеме, Нью-Йорк, каскадёр Клей Донахью Фонтенот выполнил трюк, как это видно в фильме - он качнулся из здания на семьдесят футовый армированный кабель длиной и приземлился на крыше железнодорожного вокзала рядом с проходящим поездом. Из-за материально-технического обеспечения места происшествия нельзя было использовать сетку безопасности или подушку безопасности, что делало ее единовременной. Потребовалось десять недель, чтобы спланировать выстрел, и восемь часов, чтобы настроить его. Это длится семь секунд в фильме.
Уэсли Снайпсу не нравились съемки сцен, где он находится в воде (которых в фильме две), поскольку он не умеет плавать.
В оригинальном сценарии Сэмюэль Жерар (Томми Ли Джонс) был представлен в костюме священника. Стюарт Бэйрд и художник по костюмам Луиза Фрогли не нашли это достаточно интересным, поэтому им пришла в голову идея костюма из курицы.
Для съемок сцен в самолете режиссер Стюарт Бэйрд и режиссер-постановщик Махер Ахмад смотрели на настоящие самолеты, передающие заключенных, но были разочарованы, обнаружив, что они выглядят как обычные самолеты. Таким образом, они придумали дизайн самолета, который можно увидеть в фильме: подножки, дверь клетки, механическая система блокировки, открытый туалет и так далее.
Для съемки сцены крушения самолета, компания взяла в аренду настоящий Боинг 727 у владельца казино в Лас-Вегасе, купила два фюзеляжа для сцен после катастрофы и построила модель весом 1000 фунтов для фактического момента удара. Сцена крушения была снята на миниатюрной дороге длиной 1200 футов, а модель самолета весом 1000 фунтов двигалась со скоростью 60 миль в час. Поскольку это была ситуация с одним выстрелом, она была снята девятью камерами. Сцена была в основном снята супервайзером визуальных эффектов Питером Доненом, и в общей сложности всей сцене потребовалось 75 человек за шесть месяцев, чтобы собрать все вместе.
Все интерьеры офисов маршала были расстреляны на двадцатом этаже 444 North Michigan Avenue в Чикаго, где было то же место, что и при съемке интерьеров офисов в Беглец (1993).
Реактивный самолет, который потерпел крушение в этом фильме, теперь находится в затопленном каменоломне возле Мермета, штат Иллинойс. Карьер - это дайв-парк для аквалангистов.
К концу съемок съемочной группе и съемочной группе пришлось ждать несколько дней без съемок, чтобы Роберт Дауни-младший появился и закончил фильм. Единственными оставшимися сценами для съемок были сцены в больнице, и без него там не было возможности снимать. Он наконец прибыл и закончил свои сцены, по сообщениям, не чувствуя потребности объяснения или извинения людям, которые ждали.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем