68 фактов о фильме Горец 2: Оживление

68 фактов о фильме Горец 2: Оживление

В главных ролях

Кратко

Коннор Маклауд остался последним бессмертным на земле, после чего начал стареть. С тех пор проходит четверть века, за которые на Земле случается глобальная экологическая катастрофа – истощается озоновый слой. Накопивший за свою долгую жизнь многие знания Коннор разрабатывает электромагнитный щит, который накрывает планету, защитив её от солнечной радиации. Но постаревшего и превратившегося за короткий срок в дряхлого старика героя отстраняют от дел дельцы щитовой корпорации и он медленно доживает свой век, вспоминая о том, что все бессмертные, которые жили на земле оказывается инопланетяне, поднявшие восстание на далёкой планете Зейст, которое подавил жестокий генерал Катана.

4.1/10
Рейтинг IMDB
31/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 30 000 000 $
Кассовые сборы: 15 556 340 $
Длительность: 1 ч 31 мин
Производство: Аргентина, Франция, Великобритания
Премьера: 31 января 1991
Режиссер: Рассел Малкэй
Продюсер:
Сценарий: Питер Беллвуд

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Майкл Айронсайд вспомнил свой опыт в фильме: «Да, слушай, я ненавидел этот сценарий. Мы все это сделали. Я, Шон, Крис ... мы все были в нем ради денег на этот. это было написано тринадцатилетним мальчиком. Но я никогда раньше не играл варварского фехтовальщика, и это был мой первый большой тип злого вдохновителя. Я подумал, что если я собираюсь сделать этот глупый фильм, я бы тоже мог повеселиться и зайти так далеко, как только смогу. Все то, что покатилось и пенилось во рту, заставило меня решить, что если я собираюсь оказаться в клочке дерьма, как в этом фильме, я буду самым Запоминающаяся чертова вещь в этом. И я думаю, что мне это удалось ».
Кристофер Ламберт был настолько противен переписанному сценарию, что хотел выпустить его из фильма. Договорные обязательства заставили его закончить это.
Роджер Эберт назвал его худшим фильмом 1991 года.
Режиссер Рассел Малкахи настолько не любил театральную постановку, что покинул премьеру всего через 15 минут.
Джон К. Макгинли сделал голос своего персонажа как можно более глубоким, чтобы подражать Орсону Уэллсу. С тех пор он признал, что это была плохая идея.
Грубо противоречит предыдущему фильму Горец (1986). Все последующие фильмы Highlander игнорируют эту запись в сериале.
Кристофер Ламберт отказался использовать фальшивый меч для сцен борьбы. В своей первой сцене он порезал палец до костей, и Майкл Айронсайд вывихнул челюсть в бою с куполом. После этих происшествий Ламберт согласился использовать пластиковый меч.
Клэнси Брауна попросили повторить его роль как Кургана в камео, но отказался.