36 фактов о фильме Рэмбо 3

36 фактов о фильме Рэмбо 3

Факты

Сильвестр Сталлоне попросил самолет Gulfstream (стоимость: двенадцать миллионов долларов) как часть его платы за фильм. Он получил один.
С его бюджетом в 63 миллиона долларов, это был самый дорогой фильм, когда-либо сделанный во время его выпуска.
В этом фильме, в соответствии с надлежащей, хотя и тонкой, преемственностью, мы видим шрамы Рэмбо от Первой крови (1982) (шрам на правой руке, вызванный падением сквозь деревья) и Рэмбо: Первая кровь, часть II (1985) (маленький шрам прямо над левой щекой, вызванный горячим ножом, поцарапанным его глазом).
Лошадь Джона Рэмбо также появилась в «Индиана Джонс» в «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989).
На советских спецназовских войсках одеты те же наряды «голливудского подделки», что и на советских десантниках в «Красном рассвете» (1984) (пример советского образца КЛМК, предположительно основанный на скудных черно-белых фотографиях подлинной формы). в использовании).
Последний фильм Рэмбо с участием Ричарда Кренны в роли полковника Сэма Траутмана. Он скончался 17 января 2003 года, до того, как был снят четвертый фильм. Четвертый фильм, Рэмбо IV (2008), был посвящен его памяти.
Режиссер Питер Макдональд в комментарии к DVD заявил, что для сцен с участием Рэмбо и полковника Траутмана в храме Монахов, сам храм был настоящим храмом в Таиланде, который на момент съемок ремонтировался. Кроме того, многие монахи на самом деле были настоящими монахами из того самого храма, которым платили за то, чтобы они выступали в качестве статистов за эти сцены (наряду с дополнительными статистами, которые были просто одеты в монахов для сцены). Макдональд также продолжил, сказав, как он был рад «дать деньги людям, которые действительно нуждались в них, в отличие от людей, у которых их было слишком много».
Персонаж Масуд (Spyros Fokas) является отсылкой к Ахмаду Шаху Масуду, реальному лидеру афганского сопротивления против российской оккупации, министру обороны Афганистана (после того, как русская оккупация закончилась), а позже снова к лидеру сопротивления, на этот раз против режима талибов.

  Читайте SmartFacts в Telegram