12 фактов о фильме Аватар 2

12 фактов о фильме Аватар 2

В главных ролях

Кратко

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на`ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Бюджет: 387 000 000 $
Производство: США
Премьера: 17 декабря 2021
Режиссер: Джеймс Кэмерон

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Джеймс Кэмерон планирует снять кадры в семи милях под водой в Глубине Претендента, самой глубокой точке Марианской впадины, а также самом глубоком месте на земле.
Джеймс Кэмерон открыто подтвердил, что он серьезно смотрит на съемку фильма с более высокой частотой кадров, которая, как он заявил, вынимает стекло из окна в реальность. Возможная частота кадров составляет 48 кадров в секунду или даже 60 кадров в секунду. Это будет означать, что либо версия с пониженной версией потребуется для выпуска в большинстве театров по всему миру, либо этот фильм станет пионером в попытках получить HFR в кинотеатрах по всему миру.
По словам Джеймса Кэмерона, продолжение Аватара было настолько масштабным мероприятием, что Кэмерон разделил три сценария между командой писателей Рика Яффа, Аманды Сильвер, Джоша Фридмана и Шейна Салерно. Кэмерон продолжает рассказывать о процессе рассказа: «Я думаю, что мы встречались в течение семи месяцев, и мы вместе укомплектовали каждую сцену в каждом фильме вместе, и я не назначил каждому писателю, над каким фильмом они будут работать, до последнего дня. знал, что если я назначу им их сценарии заранее, они отключатся каждый раз, когда мы будем говорить о другом фильме ".
Джеймс Хорнер должен был сделать счет до своей смерти в июне 2015 года.
Когда фильм, наконец, выйдет в 2020 году, между первым и вторым фильмами будет разрыв в 11 лет. Это один из самых долгих периодов разработки, о котором было объявлено практически сразу после успеха первого фильма.
Дата релиза перенесена на 2020 год. Согласно Кэмерону, это потому, что все последующие сиквелы снимаются «спина к спине», подобно трилогии Питера Джексона «Властелин колец».
Продолжения «Аватара» будут стоить как минимум 1 миллиард долларов
По словам Джеймса Кэмерона, Кейт Уинслет сама будет выполнять все свои подводные трюки.