24 факта о фильме Аватар 2

24 факта о фильме Аватар 2

Факты

Джеймс Кэмерон планирует снять кадры в семи милях под водой в Глубине Претендента, самой глубокой точке Марианской впадины, а также самом глубоком месте на земле.
Джеймс Кэмерон серьезно посмотрел на съемку сиквелов «Аватара» с более высокой частотой кадров, которая, как он заявил, выводит стекло из окна в реальность. Отраслевой стандарт составляет 24 кадра в секунду, но возможные высокие процентные частоты кадров включали 48 кадров в секунду и даже 60 кадров в секунду. Позже Кэмерон отказался от этого маршрута, заявив в интервью, что, каким бы новаторским ни был формат для кино, кинозрители всегда привыкли к определенному способу просмотра фильмов и изменению, которое каким-либо образом просто лишит зрителей этого опыта.
По словам Джеймса Кэмерона, сиквелы «Аватара» были настолько масштабным начинанием, что он разделил четыре сценария между писательской командой Рика Джаффы, Аманды Сильвер, Джоша Фридмана и Шейна Салерно. Кэмерон подробно объясняет сюжетный процесс: «Я думаю, что мы встречались семь месяцев и вместе размещали на доске все сцены в каждом фильме, и я не назначала каждому автору, над каким фильмом они будут работать, до последнего дня. Я знал, что если я назначу им сценарии заранее, они будут отключаться каждый раз, когда мы будем говорить о другом фильме».
Джеймс Хорнер подписал контракт на фильм до своей смерти в июне 2015 года. Новый композитор пока не объявлен.
Когда фильм наконец выйдет в 2022 году, между первым и вторым фильмами будет 13 лет. Это один из самых длительных периодов разработки, о котором было объявлено почти сразу после успеха первого фильма.
Дата релиза перенесена на 2020 год. По словам Джеймса Кэмерона, это связано с тем, что все предстоящие сиквелы снимаются «спина к спине», подобно трилогии Питера Джексона «Властелин колец».
Продолжения «Аватара» будут стоить как минимум 1 миллиард долларов
По словам Джеймса Кэмерона, Кейт Уинслет сама будет выполнять все свои подводные трюки.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем