43 факта о фильме Земля мертвых

43 факта о фильме Земля мертвых

Факты

Частично основанный на оригинальном, намного более длинном подлиннике для Дня мертвых (1985).
В начале фильма, если вы внимательно слушаете зомби на тубе и тамбурине на городской эстраде, они играют ноты из «Гонка», музыки торгового центра «Рассвет мертвецов» Джорджа А. Ромеро (1978).
Зомби байкерского персонажа Тома Савини, который был убит в Dawn of the Dead (1978), можно увидеть в одной из сцен.
Джордж А. Ромеро был так впечатлен «Зомби по имени Шон» (2004) Саймона Пегга и Эдгара Райта, что попросил их появиться в этой, четвертой части его «Мертвых» сериалов, и они появились как зомби в фото-будке в карнавал и барная череда. Они также занимают видное место в художественных работах для режиссера Unrated Director.
Дочь Джорджа Ромеро появляется в фильме. Она - солдат, который стреляет в зомби на электрифицированном заборе.
Премьера этого фильма в Питтсбурге состоялась в Театре Бихама, который раньше назывался Театром Фултона. Этот театр, когда он был еще Фултоном, был тем же театром, где Ночь живых мертвецов (1968) премьера в 1968 году.
Человек с ампутированными конечностями играл безногого зомби, взбирающегося на спину Мертвого Расчёта. Его зовут Дэвид Кэмпбелл, и он также был в Dawn of the Dead (2004) как "Squished Zombie".
Было выбрано четыре названия, прежде чем «Земля мертвых»: «Мертвый город», «Мертвый расчет», «Сумерки мертвых» и «Ночь живых мертвецов: Мертвый расчет».

  Читайте SmartFacts в Telegram