31 факт о фильме Смерть на Ниле

31 факт о фильме Смерть на Ниле

Факты

В конце книги Воцочом экпресе (2017) Пуаро рассказывают о «смерти на Ниле». В романе «Смерть на Ниле» Пуаро находился на лодке до и во время совершения первого убийства. Это может быть несоответствие, а может и нет, поскольку «смерть на Ниле», упомянутая в конце «Убийства в Восточном экспрессе», может относиться к смерти, наступившей до первой смерти в романе. Вначале, когда представлены главные персонажи, через разоблачение выясняется, что дело Пуаро, вызванное для расследования, было совершенно другим преступлением.
Снято полностью на широкоформатной 65-миллиметровой пленке. Предыдущий поворот Кеннета Бранага в роли Эркюля Пуаро в фильме «Убісё в Воцочом екпесе» (2017) также был снят в этом формате, как и его адаптация «Гамет» (1996).
Бюджет кинофильма составляет, по оценкам, 120 миллионов фунтов стерлингов.
Единственными двумя персонажами, появившимися как в этом фильме, так и в его предшественнике, являются сам Пуаро и его друг Бук (Том Бейтман). На самом деле, Бук не фигурирует в романе «Смерть на Ниле», но был добавлен вместо похожего персонажа из книги.
Многие из персонажей представляют собой комбинации или изменения персонажей из романа, чтобы сделать актерский состав меньше и менее запутанным сюжетом. Салома и Розали Оттерборн, романтический романист и её дочь, становятся певицей и её племянницем/менеджером. Эндрю Пеннингтон становится двоюродным братом Эндрю Катчадуриана. Мари Ван Шуйлер, светская львица, не имеющая отношения к Коноплянке, становится крестной матерью Линнет, у которой есть идеалы мистера Фергюсона, аристократа, ставшего социалистом. Уиндлшем, персонаж, упомянутый в первой главе, объединяется с доктором Бесснером, чтобы стать доктором и лордом Уиндлшемом. Бук, персонаж, который появляется только в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», берет на себя элементы полковника Раса, в то время как его выбор попутчика, его матери Евфимии, напоминает отношения между Тимом и миссис Аллертон.
Этот фильм несколько раз откладывался. Первоначально он был выпущен в 2019 году, он был отложен в съемках, поэтому был перенесен на 2020 год. Затем из-за продолжающейся пандемии Covid 19 ее несколько раз продвигали, пока она не была назначена на осень 2021 года. Затем 3 апреля 2021 года было объявлено, что он снова будет перенесен на февраль 2022 года из-за обвинений Арми Хаммера.
И в этом фильме, и в «Убийстве в Восточном экспрессе» (2017) Пуаро проявляет признаки навязчивой компульсивности (персонаж Летиции Райт даже называет его «навязчивым» в один момент). Его потребность в балансе и симметрии проявляется, когда он отправляет обратно один из десертов, чтобы у него было четное число и когда он выпрямляет ноги одной из жертв. Мы рассматриваем обсессивно-компульсивное расстройство (или ОКР) как относительно новое открытие, но этот термин был придуман в 1877 году немецким психиатром Карлом Вестфалом.
Этот фильм воссоединяет комедийных партнеров Dawn French и Дженнифер Сондерс - обоим было трудно оставаться серьезными.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем