80 фактов о фильме Миссия: невыполнима

80 фактов о фильме Миссия: невыполнима

Факты

Во время съемок знаменитой сцены, где Том Круз падает с потолка и зависает на несколько дюймов над землей, голова Круза продолжала падать на пол, пока у него не возникла идея положить монеты в свои ботинки для баланса.
Последний видеоролик из крупной студии, выпущенный для домашнего видео в формате видеокассет Betamax.
Сцена, в которой взрывается резервуар для воды и Этан Хант убегает из ресторана Akvarium, была застрелена в двух разных местах. Взрыв танка и прыжок Ханта через окно ресторана были обстреляны в студии Paramount. Часть сцены, в которой он бежит на улицу с водой, бегущей за ним, была фактически застрелена на Староместской площади Праги.
Реза Бадийи, человек, ответственный за постановку большего количества эпизодов оригинального телесериала «Миссия невыполнима» (1966), чем кто-либо другой, был приглашен главой Paramount присутствовать на съемочной площадке для консультаций и консультирования. Брайан Де Пальма подошел к нему и рассказал, как сильно он наслаждался оригинальной серией. Он также добавил, что фильм не будет похож на телевизионное шоу, и что его присутствие на съемочной площадке только сделает их обоих неудобными. Бадии поблагодарил его за честность и покинул съемочную площадку, чтобы никогда не возвращаться.
Уловка с исчезающим / вновь появляющимся компакт-диском, которую Итан Хант делает, чтобы обмануть Франца Кригера, - это не уловка камеры или какой-либо другой визуальный эффект, а подлинная уловка ловкости рук.
Кадр, в котором Этан и Клэр страстно целуются, показан в трейлере (и в самом деле в кратких выдержках из фильма в начале самого фильма), но не фигурирует в фильме.
Огромная задача освещения Праги ночью представила кинематографисту Стивену Х. Буруму и его съемочной группе сложную систему логистики. Две мили набережной по обе стороны от исторического Карлова моста в Праге должны были быть преимущественно с подсветкой, чтобы лучше всего создать атмосферу старой Европы. Один только препарат потребовался примерно за две недели до того, как начался двенадцатидневный перестрелки на берегах реки Влтавы. Одиннадцать генераторов использовались для питания сотен источников света, и конечный результат был настолько впечатляющим, что любительские и профессиональные чешские фотографы появлялись в толпе, стремясь запечатлеть ночной пейзаж своего города, как никогда раньше.
Часть Ванессы Редгрейв изначально была написана для мужчины.

  Читайте SmartFacts в Telegram