16 фактов о фильме 2046

16 фактов о фильме 2046

Факты

Каждый персонаж говорит на своих языках. Мистер Чоу говорит по-кантонски, Бай Лин говорит по-мандарински, а Так говорит по-японски, даже когда разговаривает друг с другом. Несмотря на это, они, кажется, прекрасно понимают друг друга.
Название фильма относится к прошлому году перед 50-летним периодом, когда китайское правительство обещало оставить Гонконг таким, какой он есть. Гонконг был возвращен Китаю в 1997 году.
Камера указывает на левую сторону лица Фэй Вонг, когда она плачет. У нее проблемы с плачем правым глазом, поэтому Вонг Кар-Вай снял свои плачущие сцены на левой стороне лица. Однако есть одна сцена, где камера целенаправленно снимает правую сторону ее лица.
Печать для Канн прибыла за три часа до задержанного премьера в сопровождении полиции. Это первый фильм в истории Канн, который появился настолько поздно, что понадобились перегруппировки.
Производство было остановлено во время эпидемии атипичной пневмонии в марте 2003 года.
В то время как 2046 снимали, фотограф из Sudden Weekly, гонконгского таблоида, подкупил его на съемочную площадку. После того, как были опубликованы его фотографии интерьера гостиницы «Восток», Вонг Кар-вай приказал восстановить комплект. Фотограф был впоследствии приговорен к трем месяцам тюрьмы за коррупцию.
2046 был также номером квартиры, в которой жил персонаж Чоу Мо-Вана Тони Чиу Вайна, в фильме Кар-Вая Вонга "В настроении для любви".
Предполагается, что название фильма звучит так: «Два, четыре, шесть».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем