55 фактов о фильме Челюсти 4: Месть

55 фактов о фильме Челюсти 4: Месть

Факты

Это одна из печально известных британских легенд легендарного Майкла Кейна «Картинки с зарплатой», а также «Рой» (1978), «Ашанти» (1979), «За пределами Посейдона» (1979), «Остров» (1980), «Рука» (1981) и «Вини его»). на Рио (1984). Когда Кейна спросили об этом фильме в интервью, он ответил: «Я никогда не видел его, но, судя по всему, это ужасно. Однако я видел дом, который он построил, и он потрясающий».
Последний фильм Лорейн Гэри и ее первая роль в кино за восемь лет.
Основной слоган фильма «На этот раз он личный» был пародирован в «Назад в будущее 2» (1989), где в вымышленном фильме «Челюсти 19», снятом Максом Спилбергом, есть постер с надписью «На этот раз это действительно личное!». Фраза «На этот раз это личное» с тех пор стала популярным слоганом для нескольких сиквелов.
Майкл Кейн не мог принять его Оскар за Ханна и её сёстры (1986), потому что он был занят съемками этого фильма.
Майкл Кейн принял свою роль, увидев только первую строку сценария, которая была «Fade in: Hawaii». Кейн давно хотел снять фильм на Гавайях.
Рою Шейдеру предложили камею, но он отказался, заявив, что «сам сатана не мог заставить меня выполнять Челюсти часть 4». По сообщениям, если бы Шайдер принял эпизодическую роль, акула убила бы его персонажа в начале фильма. Конечным результатом является Шайдер в фильме через архивные кадры из оригинального фильма, которые вставляются во время некоторых сцен в фильме.
Единственный фильм во франшизе, который не снимается летом. Первые «Челюсти» состоятся около 4 июля, «Челюсти 2» - в июне, «Челюсти 3» - в летнее время, а этот фильм - в Рождество и Новый год.
Этот фильм вошел в список 100 самых приятных плохих фильмов, когда-либо созданных в книге Джона Уилсона «Официальный гид по Razzie®».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем