В главных ролях
Кратко
Во время раскопок на территории школы, где учится сын преподавателя Теда Майлса, находят таинственную капсулу времени. Поразительные предсказания, находящиеся в капсуле, действительно сбылись, и это заставляет учителя поверить в то, что к концу недели мир погибнет.Вскоре он находит девушку Диану, дочь женщины, которая в 1962 году и зарыла капсулу. Поначалу она со скептизмом относится к делу, но со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину...
Бюджет: 50 000 000 $
Кассовые сборы: 155 446 362 $
Длительность: 2 ч 01 мин
Производство: Великобритания, США, Австралия
Премьера: 19 марта 2009
Премьера в России: 19 марта 2009
Режиссер: Алекс Пройас
Кадры и изображения
Факты
Школа в фильме - элементарная школа Уильяма Дауэса. Уильям Дауэс был одним из гонщиков, который, как и Пол Ревер, предупредил минутников о приближении британских войск. Также как ребенок в своей одноименной школе пытался предупредить людей о том, что грядет.
Феномен восприятия людей, ищущих закономерности в случайном порядке (числовые строки, лица на деревьях, фигуры в облаках и т. Д.), Называется апофенией.
В фильме они показывают горящую нефтяную вышку в Мексиканском заливе. Чуть более года спустя, 20 апреля 2010 года, это стало реальностью после разлива нефти BP в Персидском заливе.

Трудность увидеть будущее бедствия, не боясь, что никто не поверит, что вас называют «Комплекс Кассандры», после греческого мифа.
Кинодебют Лиама Хемсворта.
Куском классической музыки, которую мы слышим в начале и снова в самом конце фильма, является «7-я симфоническая мажор, 2-я часть - Аллегретто ля минор» Людвига ван Бетховена. Завершенная в 1812 году и посвященная его другу графу Морицу фон Фрису, премьера произведения состоялась в Вене на благотворительном концерте для солдат, раненых в битве за Ханау, и была озвучена.

WILHELM SCREAM: слышно во время аварии метро.
Алексею Пройасу потребовалось три месяца на съемку фильма, примерно половину времени на съемку фильма Я, робот (2004). Он считает, что использование цифровых технологий позволяет снимать так быстро и эффективно.