46 фактов о фильме Психо 2

46 фактов о фильме Психо 2

Факты

Мэг Тилли никогда не позволяли смотреть какие-либо телевизоры в детстве, и поэтому она никогда не видела оригинал Психо (1960) и не осознавала его значения. Она не понимала, почему пресса уделяла все внимание Энтони Перкинсу за его роль в возвращении в этом фильме, и однажды на съемочной площадке Перкинс услышал, как она сказала: «Почему Тони привлекает все внимание?» Перкинс был расстроен, не разговаривал с ней во время съемок и рекомендовал заменить ее, хотя половина ее сцен уже была снята.
Продюсер Хилтон А. Грин первоначально предложил Джейми Ли Кертис сыграть Мэри Лумис, потому что она была дочерью Джанет Ли и имела успех в Хэллоуин (1978).
Отражение молодого Нормана Бейтса в ручке двери, когда он вспоминает об отравлении своей матери, - это сын Энтони Перкинса Оз Перкинс.
Когда Мэри и Норман впервые заходят в комнату матери Нормана, прежде чем включить свет, вы можете увидеть силуэт Альфреда Хичкока на стене справа.
Был использован оригинальный комплект дома, а мотель был реконструирован.
То, как Норман произносит «столовые приборы» на сцене на кухне, было задумано во время чтения сценария за столом. Энтони Перкинс случайно заикался, когда сказал, что режиссёру и режиссеру Ричарду Франклину это понравилось, и сказал, чтобы он сказал это в фильме.
Предполагалось, что оригинальная насадка для душа, использованная в «Психо» (1960), использовалась и в этом фильме. Однако незадолго до начала съемок кто-то украл его.
Композитор Джерри Голдсмит написал музыкальную тему для Нормана Бейтса, которую режиссер Франклин отверг. Тема закончилась тем, что использовалась в Twilight Zone: The Movie (1983).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем