9 фактов о фильме Короли улиц

9 фактов о фильме Короли улиц

Факты

Детектив Том Ладлоу (Киану Ривз) вначале просыпается с тем же звуком тревоги, что и в «Матрице» (1999), где он играл Томаса Андерсона, известного как Нео.
Джеймс Эллрой написал сценарий в середине 1990-х годов, вдохновленный O.J. Суд Симпсона. На протяжении многих лет Спайк Ли, Дэвид Финчер и Оливер Стоун были прикреплены к режиссуре на разных этапах подготовки фильма. Джон Ридли внес свой вклад в раннюю версию сценария. Согласно различным интервью, бельгийский режиссер Эрик Ван Лой был назначен режиссером этого фильма, но эти планы были пересмотрены в ходе подготовки к производству, после чего Ван Лой продолжил руководить Лофт (2008) в Бельгии.
Киану Ривз и Common позже будут снова работать вместе в книге «Джон Вик: глава 2» (2017).
Как заявил режиссер Дэвид Айер в комментарии к фильму. Персонаж Гарсии изначально собирался быть репортером, а не медсестрой.
В начале фильма капитан Вандер (Форест Уитакер) инструктирует двух своих офицеров вернуться в здание вокзала, которое он называет «сараем», возможной ссылкой на «Щит» (2002), в котором Уитакер сыграл главную роль до этого фильма.
Клифтон Пауэлл - единственный актер, появившийся в Street Kings (2008), а также в Street Kings 2: Motor City (2011). Он играл разных персонажей в обоих фильмах.
Когда детектив Том Ладлоу (Киану Ривз) впервые встречается с детективом Полом Дискантом (Крис Эванс) в своем кабинете, он впоследствии выходит из кабинета и говорит: «Гарри, я думал, что ты умер!» Это ссылка на «Спид» (1994), где у Джека (Киану Ривз) есть партнер по имени Гарри (Джефф Дэниелс), который был убит при взрыве дома.
В оригинальном сценарии была сцена, раскрывающая, что у капитана Уандера был роман с женой Ладлоу.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем