165 фактов о фильме 007: Золотой Глаз

165 фактов о фильме 007: Золотой Глаз

Факты

«Лицензия на убийство» (1989) использовала конкурсную рекламную кампанию, чтобы помочь заинтересовать фильм. Победителю конкурса была обещана камео роль в следующей картине Джеймса Бонда. К сожалению, из-за многих производственных проблем работа над этим фильмом не начиналась много лет. Тем не менее победителю конкурса была предоставлена ​​сцена после долгой задержки. У нее нет говорящей роли, но вы можете видеть ее в прекрасном золотом и черном вечернем платье, смотрящем через плечо Онатоппа, когда она играет Баккару против Бонда.
В сценарий пришлось внести некоторые изменения в сценарий, потому что сюжет был практически идентичен «Правдивая ложь» (1994), которая была выпущена в то время.
Фамке Янссен сломала ребро во время боя в сауне, согласно ее интервью для Все или ничего: Неизвестная история агента 007 (2012). Перед съемкой эпизода Янссен призвал Пирса Броснана как можно сильнее вогнать ее в стену и настоял, чтобы он сделал это, сославшись на то, что стены были подбиты.
Первый полностью оригинальный фильм о Джеймсе Бонде, без упоминания какого-либо романа Яна Флеминга или рассказа.
Компьютерная графика использовалась для создания знаменитого дебюта в «оружейном стволе», что сделало этот фильм первой франшизой «В Джеймсе Бонде» с использованием CGI.
Это был первый случай, когда немецкий спортивный автомобиль, в данном случае BMW Z3, ​​использовался в качестве основного автомобиля Bond. По словам «The Hollywood Reporter» и книги «Product Placements» Л. Кинни и Б. Сапольского, размещение продукта на родстере BMW Z3 считается одним из самых успешных в истории кино. По сообщениям, это стоило три миллиона долларов, но окупило компанию авансом в двести сорок миллионов долларов, частично из-за разоблачения в СМИ. Лимитированная серия «007 Model» BMW Z3 была распродана в день ее выхода на рынок. Этот фильм представлял собой первую сделку из трех картин с BMW по продвижению своих автомобилей.
Ральф Файнс прослушивался для Джеймса Бонда. Он заменил Даму Джуди Денч на М в 007: Координаты Скайфолл (2012).
Во время написания сценария продюсеры предполагали, что Тимоти Далтон возобновит роль Бонда. Это было написано, чтобы соответствовать более темному, более реалистическому изображению Далтона 007.

  Читайте SmartFacts в Telegram