157 фактов о фильме 007: Живёшь только дважды

157 фактов о фильме 007: Живёшь только дважды

Факты

В то время как разведка мест в Японии, главный производственный отдел едва избежал смерти. 5 марта 1966 года продюсеры Альберт Р. Брокколи и Гарри Зальцман, режиссер Льюис Гилберт, кинематографист Фредди Янг и художник-постановщик Кен Адам были заказаны, чтобы покинуть Японию рейсом 911 BOAC, вылетая из Токио в Гонконг и Лондон. За два часа до вылета самолета Boeing 707, команда была приглашена на неожиданную демонстрацию ниндзя, и поэтому пропустила свой самолет. Их полет взлетел в соответствии с графиком, и через двадцать пять минут после взлета самолет распался над Mt. Фудзи, убивая всех на борту. Этот инцидент придал тревожную реальность значению «Вы живете только дважды».
Прихвостня, с которым Бонд сражается в кабинете Осато, играл самоанский провокатор по имени Питер Фанене Майвия. Его внук - легенда WWE Дуэйн "Рок" Джонсон.
Набор вулканов стоил почти столько же, сколько весь бюджет доктора Нет (1962). Он был таким большим, что его можно было увидеть за три мили.
Первый фильм, который показывает Джеймса Бонда в его униформе Королевского флота и ясно показывает, что он имеет звание командующего.
Цай Чин, сыгравший приятеля Бонда в дебютной предкредитной последовательности, вернулся в франшизу фильма Бонда в эпизодической роли в «Казино Рояль» (2006).
Из простой вежливости со стороны Бонда, это единственный фильм, в котором он принимает Мартини (от Хендерсона), который взволнован, а не потрясен. Это преднамеренная шутка продюсеров, а не ошибка ни одного из участников.
Находясь в Японии, международная пресса преследовала сэра Шона Коннери и его жену Дайану Чиленто. Во время пресс-конференций пресса настаивала на том, чтобы назвать Коннери Джеймсом Бондом. Местные журналисты попытались сфотографировать его в комнате отдыха. Тридцать дополнительных частных охранников были наняты для борьбы с избыточным шумом и помехами, но даже охранники начали делать фотографии. Коннери якобы сфотографировали в туалете, а фотографию опубликовали в токийской газете. В середине съемок Коннери объявил, что не вернется в роли Джеймса Бонда. Чтобы ослабить напряженность, продюсеры сняли с него контрактное обязательство снять еще один фильм 007, несмотря на то, что ему предлагали миллион долларов. После того, как этот фильм был завернут, Коннери, как сообщается, спросили, считает ли он японских женщин привлекательными, на что он якобы ответил «Нет», в результате чего многие японцы назвали его дурными именами. Оказалось, что эта ложная история основана на неправильном переводе в тот день, когда Коннери был измотан после интенсивной дневной съемки. Коннери не изо всех сил старался быть слишком представительным с интервьюером, который был ошеломлен тем, что актер появился в обычной футболке с мешковатыми брюками и сандалиями, а не в парике. "Это как Джеймс Бонд одевается?" спросил он, на что Коннери кратко ответил: «Я не Джеймс Бонд, я Шон Коннери, человек, который любит удобно одеваться».
Джеймс Бонд не водит машину в этом фильме. На сегодняшний день это единственный фильм EON Productions о Джеймсе Бонде, в котором Джеймс Бонд не садится за руль автомобиля.

  Читайте SmartFacts в Telegram