121 факт о фильме Планета обезьян: Война

121 факт о фильме Планета обезьян: Война

Факты

Соавтор сценария и режиссер Мэтт Ривз также отметил, что обезьяны в фильмах «Восстание планеты обезьян» (2011) и «Рассвет планеты обезьян» (2014) не носят одежду, но являются конечной точкой будущего общества обезьян. увиденное в Планете Обезьян (1968) носит одежду, и Плохая Обезьяна также должна стать началом прогресса в этом направлении. Чтобы выжить в суровую зиму, он - первая обезьяна, которую мы видим, которая перешла на тяжелые зимние пальто, которые он очистил.
По словам соавтора сценария и режиссера Мэтта Ривза, имя группы восставших людей - Альфа и Омега, отсылка к бомбе, которой поклонялись мутанты в «Под планетой обезьян» (1970). Логотип на их шлемах и флаг соответствуют оригинальному логотипу на бомбе.
При рекламе «Планета обезьян: Революция» (2014) Энди Серкиса спросили, не влиял ли препарат ALZ-113 на обезьян за пределами племени Цезаря. Соавтор сценария и режиссер Мэтт Ривз и соавтор сценария Марк Бомбак приняли это к сведению, что привело к появлению в фильме фильма «Плохая обезьяна».
Маленькая девочка по имени Нова названа в честь персонажа, которого сыграла Линда Харрисон в фильме «Планета обезьян» (1968) и «Под планетой обезьян» (1970).
Мутация вируса Симанического гриппа, делающая выживших людей немыми и бессмысленными, является предзнаменованием событий в Планета обезьян (1968), в которых выжившая человеческая популяция нема и примитивна.
В октябре 2016 года было объявлено, что уже планируется четвертый фильм «Планета обезьян».
Это первый раз, когда орангутанга Мориса говорят на английском языке. Восстание планеты обезьян (2011) показало, что Морис знал язык жестов со времен своего пребывания в цирке, которому он, вероятно, учил других обезьян. Он только произносит слово «беги» в «Планета обезьян: Революция» (2014). Хотя Морис ясно понимает человеческую речь, он до сих пор предпочитает общаться с обезьянами и языком жестов.
По словам соавтора и режиссера Мэтта Ривза, обезьян, которые служат людям, называют «ослами», как отсылкой к Donkey Kong, и, подобно ослам, их используют как вьючных животных.

  Читайте SmartFacts в Telegram