23 факта о фильме 102 далматинца

23 факта о фильме 102 далматинца

В главных ролях

Кратко

Три года прошло после событий, описанных в знаменитой диснеевской комедии «101 Далматинец». Злодейка Стервела де Виль, которая желала пошить со шкур пятнистых щенков роскошный меховой плащ, выпущена из тюрьмы, где полностью покаялась и стала упорной защитницей прав животных. И когда наши далматинцы вдруг тайно исчезают, подозрение, естественно, падает на нее. Тем не менее Стервела, кажется, не имеет к этому никакому отношения. Но в самом ли деле? Кто-то должен выяснить правду о пропаже пятнистой ватаги. Например, такая необыкновенная команда: женщина-полицейский Хло, собственник собачьего приюта Кевин, лишенный пятен далматинец и сумасшедший попугай, который считает себя… собакой! Настоящие герои и они докопаются до истины!

4.9/10
Рейтинг IMDB
35/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 85 000 000 $
Кассовые сборы: 183 611 771 $
Длительность: 1 ч 40 мин
Производство: США
Премьера: 22 ноября 2000
Премьера в России: 24 марта 2002
Режиссер: Кевин Лима
Реклама

Факты

Так как щенки далматина растут так быстро, каждому щенку нужно «действовать» только в течение двух недель, прежде чем его заменяет более молодой щенок.
В фильме приняли участие 55 "художников удаления пятен". Для того, чтобы далматин без пятен, «Oddball», был полностью белым, производственная команда пыталась накрасить собак, пытаться закрасить пятна, надеть простые белые костюмы на собак, найти другую породу собак, ни одного. это сработало, так что в конечном итоге пятна должны были быть удалены в цифровом виде, стерты в каждом кадре.
«Чудак», который катается на копировальном аппарате, был принят одним из тренеров и назван «Лала».
Фильм, который смотрят собаки, когда Хлоя и Кевин выходят на свидание, это Леди и бродяга (1955). Конкретная сцена - это когда Леди и Трамп отправляются в итальянский ресторан Тони. Ресторан, в который Хлоя и Кевин ходят на свидание, называется Tony's Italian Restaurante.
В соответствии с традицией Диснея, нескольким щенкам были вручены «спрятанные Микки». Это было изменение одного или двух пятен, которые были изменены, чтобы выглядеть как силуэт Микки Мауса.
Многие из щенков нашли счастливые дома со многими дрессировщиками. Большинство из них были возвращены заводчикам, когда они стали слишком старыми, чтобы использовать их для съемок, и заводчики продали их со специальными бумагами, отметив, что щенок принял участие в съемках этого фильма.
Политкорректный костюм Круэллы был сделан полностью из черно-белой пузырчатой ​​пленки.
Клетка Круэллы в начале фильма гласит «Заключенный 666-0».

Смотрите также

Рекомендуем