58 фактов о фильме Хэллоуин: Воскрешение

58 фактов о фильме Хэллоуин: Воскрешение

Факты

Джейми Ли Кертис согласилась сыграть свою роль, только чтобы убедиться, что ее персонаж, Лори Строде (или она сама) не появится в другом продолжении. (Во время первоначального выпуска фильма исполнительные продюсеры Малек Аккад и Мустафа Аккад пытались объяснить это, утверждая, что Джейми Ли Кертис «был настолько впечатлен сценарием, что она хотела сыграть в нем большую роль». Она публично заявила, что не было дела, она была по контракту это делать.)
Сначала был назван «Хэллоуин: возвращение домой», но продюсеры хотели получить название, в котором говорилось, что Майкл Майерс жив, поэтому в феврале 2002 года фильм был официально назван «Хэллоуин: Воскресение».
Несколько новых концовок были написаны во время производства, и актеры никогда не были уверены, как фильм на самом деле закончится. Были сняты четыре разных концовки, и режиссер хотел, чтобы студия поставляла разные концовки для каждого театра, и эта техника использовалась ранее во время театрального выпуска «Разгадка» (1985). Однако студия не согласилась, и теперь на DVD и в Интернете появляются концовки.
По словам Джейми Ли Кертис, она считает этот фильм шуткой.
Изначально руководители Miramax хотели продолжить сериал, создав совершенно новую историю, которая не имела никакого отношения к Майклу Майерсу после последнего фильма, аналогично Halloween III: Season of the Witch (1982). Однако результаты опросов, проведенных на фан-сайтах, показали продюсерам, что фанаты хотели, чтобы Майкл Майерс вернулся снова.
Актеры Брент Чепмен и Кайл Лабин, у которых есть небольшие роли в этом фильме, впоследствии появились в «Фредди против Джейсона» (2003). Это делает их единственными людьми в фильме Майкла, Джейсона и Фредди.
(около 2 минут) На стене над кроватью Лори в санатории можно увидеть фотографию Джоша Хартнетта, сыгравшего сына Лори Строда Джона в фильме «Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998).
Это второй фильм на Хэллоуин, в котором есть какая-то ссылка на то, что именно ест Майкл Майерс. В оригинальном Хэллоуине (1978), когда шериф Брэкетт и доктор Лумис входят в дом Майерса, они видят что-то на полу, которое оказывается трупом собаки. Доктор Лумис просто говорит: «Он проголодался».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем