56 фактов о фильме В тылу врага

56 фактов о фильме В тылу врага

В главных ролях

Кратко

Молодой лейтенант ВВС США Крис Бернетт, один из лучших военно-морских летчиков, по жизни мечтает о том, чтобы ему выпал шанс поучаствовать в настоящих боевых действиях вместо того, чтобы наблюдать за тренировками своих коллег. Однако его командир, адмирал Рейгарт считает, что Крис еще не готов… Да и боевых действий-то особо как-то не предвидится. Но вот, во время одной из разведывательных миссий, Бернетт фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивают. Летчик оказывается в тылу врага, который хочет уничтожить шпиона. Время идет, и адмирал Рейгарт, рискуя своей карьерой, решает нарушить все правила и организовать спасательную операцию, чтобы вернуть своего ученика…

6.4/10
Рейтинг IMDB
49/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 40 000 000 $
Кассовые сборы: 91 753 202 $
Длительность: 1 ч 46 мин
Производство: США
Премьера: 30 ноября 2001
Премьера в России: 24 января 2002
Режиссер: Джон Мур
Продюсер: Джон Дэвис

Кадры и изображения

Реклама

Факты

На футбольной сцене создатели фильма на самом деле пытались заставить челнок катапульты отбить мяч. К сожалению, шаттл полностью уничтожил мяч, заставив главнокомандующего ВМФ просто забить мяч в воздух для получения нужного выстрела.
Фильм основан на опыте капитана ВВС США Скотта О'Грэйди, который был сбит над Боснией в июне 1995 года и находился на удерживаемой сербами территории в течение шести дней, после чего был спасен морскими пехотинцами США. О'Грэйди подал в суд на Фокса двадцатого века за нанесение ущерба его характеру. Он утверждает, что не проклинал так сильно и никогда не нарушал приказы. Иск был в конечном итоге урегулирован вне суда.
Режиссер Джон Мур чуть не был убит на месте происшествия, когда танк прорывается сквозь стену. Он был отведен каскадером как раз вовремя.
Это первый фильм, в котором показан Super Hornet военно-морского флота США F / A-18E / F.
Персонаж Саша (Владимир Машков) использовался в качестве модели для Нико Беллика в Grand Theft Auto IV (2008).
На начальной сцене полета авианосца экипаж палубы можно увидеть стоящим по длинной линии через палубу. Это является частью начала полетов, так как они ищут любые предметы, лежащие на летной палубе (винты, болты, мусор и т. Д.), Которые могут быть засосаны во внутрь самолета во время взлета.
Мэтью МакКонахи отказался от главной роли Бернетта.
Оуэн Уилсон шутит, что большая часть этого фильма создавала «кучу способов сделать драматический бег».