22 факта о фильме Царь скорпионов

22 факта о фильме Царь скорпионов

В главных ролях

Кратко

Еще задолго до того, как были возведены египетские пирамиды, с востока пришел дерзкий и безжалостный завоеватель с ордами кровожадных воинов. Древние земли не устояли перед натиском свирепого захватчика и покорились ему... И когда мир погрузился во мрак и бесправие, лишь один человек отважился бросить вызов злу. Он не был благородным героем: некогда он состоял в клане наемных убийц, и в жилах его текла кровь скорпионов. Но именно ему суждено было стать великим Царем - защитником слабых и отважным освободителем!

5.5/10
Рейтинг IMDB
45/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 60 000 000 $
Кассовые сборы: 165 333 180 $
Длительность: 1 ч 32 мин
Производство: США, Германия, Бельгия
Премьера: 18 апреля 2002
Премьера в России: 19 апреля 2002
Режиссер: Чак Рассел

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Этот фильм является приквелом к ​​сиквелу (Мумия возвращается (2001)) к Мумии (1999), которая была переделана из фильма «Мумия» (1932), сделанного 70 годами ранее.
В одной из сцен Дуэйн Джонсон, лежа на спине, вскакивает на ноги. Режиссер Чак Рассел хотел включить физический подвиг, который мог выполнять только Джонсон. Рассел сказал, что никогда не видел, чтобы 6-футовый 3-дюймовый мужчина делал это.
Зарплата Дуэйна Джонсона в 5,5 млн. Долларов занесла в Книгу рекордов Гиннеса самую высокую зарплату для первого лидера.
Дуэйн Джонсон сказал, что для того, чтобы придать характеру Короля Скорпионов собственную жизнь, он намеренно уклонялся от использования любых товарных знаков своего персонажа WWF, Скалы. Единственным исключением был «Народный бровь», который он делает в ответ на ссылку другого персонажа на гарем. Он сказал, что включил это, чтобы признать "миллионы и миллионы" поклонников Рока. Оценка кратко включает музыку входа Рока.
Во время съемок сцены боя между Матейусом и Бальтазаром Майкл Кларк Дункан случайно наклонился слишком далеко вперед, позволив локтю Дуэйна Джонсона вступить в прямой контакт с челюстью, сбив его с ног.
Специальные функции DVD включают в себя 100-минутную версию фильма со всеми удаленными, расширенными и альтернативными сценами, вырезанными из театральной версии.
В этом фильме Матаюс гораздо более героичен, чем в Мумия возвращается (2001).
В начале производства роль злодея была написана для Юн-Фат Чоу. Менеджер Чоу Теренс Чанг наложил на него вето, сказав, что Чоу никогда не играет злодеев, и что это предаст его фанатов.