83 факта о фильме Миссия невыполнима 2

83 факта о фильме Миссия невыполнима 2

Факты

Первый отрезок фильма Джона Ву начался через три с половиной часа. Студия отказалась от такой длины и сказала ему, что окончательная продолжительность не может превышать двух часов. Это объясняет, почему в театральной постановке так много дыр в сюжете и ошибок непрерывности.
Для сцены «нож в глазу» Том Круз настоял на том, чтобы использовать настоящий нож и чтобы он остановился ровно на четверть дюйма от его глазного яблока, а не где-то смутно около его глаза, как предположил Джон Ву. Сам нож был подключен к кабелю, который был тщательно измерен для достижения эффекта, и Круз настоял, чтобы Дугрей Скотт использовал все свои силы в последующей борьбе.
Тогдашняя жена Тома Круза, Николь Кидман, предложила Тэнди Ньютон (коллега Кидмана по «Флирту» (1991)) в качестве любовного интереса к Итану Ханту. Она была брошена до того, как сценарий был написан.
Знаменитая последовательность скалолазания была снята в Dead Horse Point в штате Юта. Том Круз был на кабелях, которые были затем удалены в цифровом виде. Рон Каук был двойным скалолазанием, а выступление с выступом было выполнено главным дублером, Китом Кэмпбеллом. Джон Ву каждый раз был напуган, но «Том настоял на этом».
Строка Лютера Стиккелла "Это так просто, а?" услышав объяснение Итана Ханта о том, что он считает «Химерой», была шутка о Миссии: невыполнима (1996), которая была подвергнута широкой критике за «чрезмерно сложный» заговор.
Сцена, где Том Круз «отрывает лицо», чтобы показать Дугрей Скотта, была достигнута одним выстрелом, стреляя в обоих актеров по зеленому экрану. Круизу, не одетому в маску, просто сказали положить руку в заранее подготовленное положение под подбородком, а затем потянуть рукой по лицу. Скотт носил простую маску с датчиками, которые могли предоставить компьютеру трехмерное изображение его лица. Затем он снял эту маску, чтобы закончить сцену. Лицо Круза было наложено на маску, когда она отодвинулась, и два изображения превратились в компьютер; фон салона 747 был добавлен для замены зеленого экрана. (Посмотрите сцену с продвижением кадра, и вы увидите небольшой переходный «вихрь» на маске на полпути через сцену). Кевин Ягер (Kevin Yagher) добавил несколько более традиционных эффектов латексной маски для других сцен очищения лица.
Это был самый кассовый фильм 2000 года.
Первоначально Дугрей Скотт планировал сыграть «Росомаху» в фильме «Люди Икс» (2000), но ему пришлось уйти, когда съемки этого фильма стали сверхурочными.

  Читайте SmartFacts в Telegram