39 фактов о фильме Мачете

39 фактов о фильме Мачете

Факты

Как рассказывает Роберт Родригес, после того, как он задумал персонажа Мачете и рассказал об этом Дэнни Трехо, Родригес начал получать телефонные звонки в случайные часы дня от Дэнни, пытаясь убедить его сделать фильм. Однажды Роберт сказал Дэнни, что он занят, и спросил, почему Дэнни не может просто отправить текстовое сообщение вместо того, чтобы постоянно звонить, на что Трехо ответил: «Мачете не пишите». Это стало одной из ключевых фраз его персонажа в фильме.
Это пятое появление Дэнни Трехо в роли Мачете Кортеса. Первые четыре в фильме «Шпионские дети». Тем не менее, персонаж Spy Kids и персонаж этого фильма не одно и то же, поскольку их предыстория и семейные связи совершенно разные.
В то время как Стивен Сигал не раз играл антигероев, этот фильм - первый раз, когда он играл полного злодея.
В контракте Джессики Альбы была оговорка «не раздеваться», поэтому ее одежду снимали в цифровом виде для ее «обнаженных» сцен.
Этот фильм был сделан из-за популярности поддельного трейлера для несуществующего фильма "Мачете", который был показан в театральной версии Грайндхаус (2007), наряду с другими поддельными трейлерами и рекламными объявлениями, показанными в фильме. «День благодарения» - еще один популярный фальшивый трейлер, включенный в фильм, который был снят Эли Ротом, и он находится в стадии разработки, чтобы быть превращенным в полнометражный фильм. «Hobo With a Shotgun» - еще один фальшивый трейлер, который был показан в фильме, который был превращен в полнометражный художественный фильм режиссера Джейсона Эйснера в 2011 году.
Как сообщается, Крис Купер отказался от роли в фильме, сказав, что «это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо читал» после получения сценария.
Когда Сартана (Джессика Альба) достает файл Мачете на своем ноутбуке, он показывает следующую информацию: Имя при рождении: Мачете Кортез; Национальность: мексиканец; Раса: латиноамериканец; Дата рождения: 16 мая 1944 года (фактическая дата рождения Дэнни Трехо); Место рождения: Хуарес, Ch, Мексика; Псевдонимы: Cuchillo, Navajas (имена персонажей, сыгранных Дэнни Трехо в других фильмах режиссера Роберта Родригеса; рост: 5 '11 "; вес: 210 фунтов; военный статус: бывший федерал; местонахождение: неизвестно; опознавательные знаки: татуировка женщина в сомбреро на груди
Роберт Родригес написал сценарий еще в 1993 году после того, как написал «Отчаянный» (1995).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем