37 фактов о фильме Риддик

37 фактов о фильме Риддик

Факты

Вин Дизель согласился выступить в эпизодической роли в «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006) в обмен на права на франшизу «Риддик» от Universal Pictures. Это позволило ему продюсировать этот фильм самостоятельно.
Производство фильма было под угрозой закрытия, когда произошла задержка финансирования. Вин Дизель сам финансировал фильм, пока не был получен банковский кредит.
Когда Риддик входит в идентификатор аварийного маяка, его статистика гласила: «Ричард Б. Риддик. Побег осужденного. Убийца». Так он представился персонажу Парижа в Чёрной дырa (2000).
Вин Дизель хотел, чтобы фильм снимался на 35-мм пленке, но из-за низкого бюджета фильма в сочетании с большим количеством кадров с визуальными эффектами фильм пришлось снимать в цифровом формате. В качестве компромисса Дэвид Туи добавил тонкий эффект зернистости на протяжении всего фильма.
Первоначальное видение Вин Дизеля состояло в том, чтобы «Хроники Риддика» стали похожи на Средиземье Дж.Р.Р. Толкина. Чёрная дырa (2000) должна была служить как «Хоббит», быть отдельным фильмом, чтобы установить вселенную, и иметь трилогию Риддика, служащего как Властелин колец.
Несколько скальных образований на планете напоминают головы хищных существ Риддика, сражавшихся в Черной дыре (2000).
«Риддик» происходит через пять лет после предыдущего фильма «Хроники Риддика», который был установлен через пять лет после оригинального фильма «Черная смола». Это означает, что «Риддик» происходит через десять лет после «Pitch Black», хотя «Riddick» был выпущен через тринадцать лет после «Pitch Black».
Кери Хилсон прослушивалась на роль Даля. Роль досталась Кэти Сакхофф, но Дэвид Туи был настолько впечатлен харизмой Хилсона, что написал для нее небольшую роль в фильме.

  Читайте SmartFacts в Telegram