39 фактов о фильме Милые кости

39 фактов о фильме Милые кости

В главных ролях

Кратко

6.7/10
Рейтинг IMDB
42/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 65 000 000 $
Кассовые сборы: 93 525 586 $
Длительность: 2 ч 16 мин
Производство: Великобритания, Новая Зеландия, США
Премьера: 26 декабря 2009
Премьера в России: 25 февраля 2010
Режиссер: Питер Джексон

Кадры и изображения

Факты

За роль Джорджа Харви Стэнли Туччи осветлил кожу, покрасил волосы на груди и руках, чтобы соответствовать его светло-коричневому парику с расческой, и наделал искусственные зубы, чтобы изменить линию челюсти. На нем также были синие контактные линзы и толстый костюм, наполненный чечевицей, для расширения его обхвата, увенчанные очками в квадратной оправе, искусственными усами и бакенбардами. Так как Туччи было неудобно играть в растлителя, он хотел как можно больше изменить свою внешность на роль.
В оригинальном романе Алисы Себольд тревожная сцена изнасилования рассказана очень подробно, опыт, который сам Себольд пережил в молодости. Режиссер Питер Джексон решил пропустить этот раздел истории, чувствуя, что повторная постановка испытания не просто ошеломила фильм, но была слишком травмирующей последовательностью для молодого Сирша Ронана. По сообщениям, Алиса Себольд не согласилась с этим упущением. Стэнли Туччи, со своей стороны, утверждал, что ему было достаточно сложно играть сцены, в которых Джордж думал о приставании к Сьюзи, и что он никогда бы не согласился сыграть настоящую сцену изнасилования.
Несмотря на то, что насилие в романе было смягчено для фильма, Стэнли Туччи все еще было трудно изобразить мистера Харви.
Saoirse Ronan получил роль Сьюзи Сэлмон на основе ленты для прослушивания, которую она прислала. Они были настолько впечатлены, что никаких встреч или дальнейших прослушиваний не потребовалось, прежде чем предлагать ей главную роль в фильме.
Главная причина, по которой Райан Гослинг оставил свою роль Джека перед началом съемок, заключалась в том, что во время подробных сессий с Питером Джексоном и остальными актерами он чувствовал, что в 26 лет он был слишком молод для этой роли. Джеку должно было быть за тридцать. Несмотря на неоднократные заверения Джексона в том, что он сможет изобразить Джека с надлежащей косметикой, Гослинг настаивал на том, что, как методист, он не сможет изобразить персонажа достаточно хорошо, и его наконец отпустили. Марк Уолберг был доставлен только за один день до начала стрельбы.
В книге Сьюзи и ее любовный интерес становятся близкими. Это не изображено в фильме.
Роуз Макивер, которая играет Линдси, младшую сестру персонажа Сирс Ронан, Сьюзи Сэлмон, на шесть лет старше Ронана в реальной жизни.
Алиса Себольд, автор романа, заявила, что она предпочитает неизвестную актрису на роль Сьюзи Сэлмон. После того, как она получила роль в этом фильме, относительно неизвестная Saoirse Ronan была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана за Искупление (2007).