79 фактов о фильме Приключения Тинтина: Тайна Единорога

79 фактов о фильме Приключения Тинтина: Тайна Единорога

Факты

Первый анимационный фильм режиссера Стивена Спилберга.
Стивену Спилбергу очень понравилось работать с виртуальной камерой, он много снимался в кино в своей работе.
Художник с самого начала похож на Герге, создателя комиксов "Тинтин". Кроме того, он рисует портрет Тинтина в стиле Герге. Использование подобия Герге - дань уважения к личной шутке художника о включении сходств друзей и семьи в его работы Тинтина.
Первый не Pixar фильм, получивший премию «Золотой глобус» за лучшую анимированную картинку с тех пор, как эта категория была впервые представлена. Кроме того, этот фильм победил Cars 2 (2011).
Первоначально Стивен Спилберг собирался сделать живую экранизацию Тинтина и позвонил Питеру Джексону, чтобы спросить, будет ли его компания по производству визуальных эффектов Weta Digital работать над фильмом, в частности, над созданием CGI Snowy. Как выяснилось, Джексон был давним поклонником Тинтина и убеждал Спилберга в том, что живое действие не будет справедливым по отношению к комиксам, и что захват движения был лучшим способом представления мира Тинтина в Герге. Тем не менее, Снежок все равно будет анимирован.
Стивен Спилберг был страстным поклонником комиксов «Приключения Тинтина» с 1981 года, когда обзор сравнивал Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981) с Тинтином. Его секретарь купил ему французские издания каждой книги, но Спилбергу не нужно было их понимать. Он сразу влюбился в его искусство. Тем временем создатель «Тинтина» Герге стал поклонником Спилберга (в сообщениях говорится, что «он думал, что Спилберг был единственным человеком, который когда-либо мог воздать должное Тинтину»).
Пока их самолет падает с неба, Хэддок (Энди Серкис) и Сноуи пьют капли плавающего алкоголя в невесомости. Это ссылка на похожую сцену в комиксе Тинтина «Исследователи на Луне».
В начальных титрах есть сцена, где на железнодорожной станции отображается перекидной знак, показывающий различные пункты назначения. Это места, где Тинтин рассказывает о своих приключениях в комиксах (например, Сильдавия, Тибет, Черный остров, Джакарта и так далее).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем