17 фактов о фильме Железный рыцарь

17 фактов о фильме Железный рыцарь

Факты

После первой попытки армии короля Джона захватить замок, можно увидеть короля Джона (Пол Джаматти), который ест персик в своей палатке. Когда настоящий король Джон умер в октябре 1216 года, его смерть была приписана отравленному элю, отравленным сливам или «избытку персиков».
По словам писателя и режиссера Джонатана Инглиша, кровавые взломы рук и ног были сделаны не с помощью компьютерной графики, а с помощью старомодного протезирования.
Пол Джаматти снимал свою роль за семь дней.
По словам писателя и режиссера Джонатана Инглиша, Даниэль О'Мира действительно ел жука во время голодной части осады, но он не уверен, что актер проглотил это.
Хотя субтитры пишут имя персонажа Брайана Кокса как «Олбани», историки пишут его по-разному как Уильям де Альбини и Уильям д'Обиньи. Последнее правильно.
Линия Брайана Кокса с королем Джоном Пола Джаматти: «Ты не больше король, чем кипение на моей заднице!» был раскручен по словам писателя и режиссера Джонатана Инглиша.
Свободно основанный на жизни Уильяма д'Обиньи, который командовал гарнизоном Рочестер. Историки не согласны с точным числом сил, защищающих Рочестерский замок, с оценками от девяноста пяти до ста сорока рыцарей, поддерживаемых арбалетчиками, сержантами и вспомогательными. Когда король Джон взял замок, большинство дворян были заключены в тюрьму или изгнаны. Французские войска прибыли в Англию только через шесть месяцев после окончания осады.
Вводная историческая справочная информация о принце Джоне и Великой хартии вольностей была добавлена ​​в качестве запоздалой мысли писателя и режиссера Джонатана Инглиша. Повествование было произнесено Чарльзом Дэнсом.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем