19 фактов о фильме Ночь страха

19 фактов о фильме Ночь страха

Факты

Считая кадры воспоминаний, Крис Сарандон - единственный актер, появившийся во всех трех фильмах «Ночи страха». В оригинальной Fright Night (1985) он играет роль Джерри. В римейке 2011 года у него есть камея в роли человека, который врезается в машину Брюстера и впоследствии укушен Джерри.
На ранних стадиях развития Хит Леджер рассматривался на роль Джерри, но он скончался в январе 2008 года.
Колин Фаррелл сказал, что он взял на себя роль Джерри, потому что ему понравилась работа Крейга Гиллеспи над «Ларс и настоящая девушка» (2007).
Отдел реквизита включил множество упоминаний «Доктор Кто» (2005) в квартиру Питера Винсента (например, галлифрейское письмо - родной язык Доктора - на некоторых предметах), как дань уважения актеру Дэвиду Теннанту, который играл Питера Винсента и ранее играл Десятый Доктор. Большинство этих ссылок не видны аудитории.
Питер Винсент назван в честь двух икон ужасов, Питера Кушинга и Винсента Прайса.
Из главных актеров Антон Ельчин и Кристофер Минц-Пласс были единственными, кому не нужно было принимать американский акцент.
Стивен Спилберг сделал два главных вклада в фильм. Первым был вставной снимок распятия, падающего в бассейн прямо перед камерой (после того, как Джерри напал на Эд Ли). Другой был четвертый этап макияжа Джерри - при предварительном просмотре он сказал, что это было недостаточно пугающе, и настоял на том, чтобы вернуть первоначальную концепцию подобной акуле челюсти.
В список набора вампиров Эда «зла» вошли: деревянные колья, святая вода, святые кресты, четки, чеснок, библия, кожанная защита шеи, деревянное копье, водяные пушки (носилки), фонарики, зеркала, факел, горелка.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем