89 фактов о фильме Крепкий орешек 4.0

89 фактов о фильме Крепкий орешек 4.0

Факты

Потребовалось четыре месяца, чтобы собрать и объединить архивные кадры прошлых американских президентов от Франклина Д. Рузвельта до Джорджа Буша, чтобы создать телевизионное предупреждение от Габриэля. Цель состояла в том, чтобы создать видео представление записки с требованием выкупа.
По словам Брюса Уиллиса и режиссера Лена Уайзмана в комментарии к DVD, в истории изначально участвовал сын Макклейна, Джек. Первоначально он должен был быть компьютерным хакером, которого Джон должен доставить в ФБР. В конце концов эта идея была отброшена, и хакер стал персонажем Мэтта Фаррелла. Тогда было решено пригласить его дочь Люси, чтобы она продолжала тему сериала о Макклейне, который всегда был лично заинтересован в том, что происходит в этой истории.
Двойник Брюса Уиллиса, Ларри Риппенкрогер, был серьезно ранен, когда упал на 25 футов к тротуару. У него были сломаны кости на лице и переломы обоих запястий. Производство было временно остановлено. Уиллис поднял закладку в местных отелях для родителей Ларри и много раз посещал его в больнице. Ларри также удваивается для Джеймса Каана в его телесериале Лас Вегас (2003). Пришел Каан и навестил Ларри в больнице и шутил больше часа. Ларри сказал своим родителям, что был рад, когда Каан ушел, потому что ему так больно от смеха над его шутками.
Кевин Смит переписал строки для своего чернокнижника. Брюс Уиллис думал, что переписывание было слишком забавным и не следовало за серьезным настроением фильма. Смит тогда переписал часть к тому, что просил Уиллис.
Единственный фильм «Крепкий орешек», снятый в течение более одного дня.
Трюк с Макклейном за рулем полицейской машины в вертолете занял три недели, чтобы репетировать. Выстрел был осуществлен путем подвешивания вертолета в воздухе с помощью кабелей и объединения двух отдельных выстрелов; один из каскадеров выпрыгнул из вертолета и одна из машин столкнулась с ним. CGI был затем использован для удаления опорных кабелей и добавления лопастей ротора.
В сцене с лифтовым валом, где Май Лен качается на проводе, влетает в грузовик и бьет МакКлейна, дублер случайно порезал бровь Брюса Уиллиса с остроконечной пяткой, и, согласно Лен Уайзман в комментарии к DVD, она ткнула Уиллиса достаточно сильно, чтобы, когда медики осматривали травму, была открыта кость брови.
Последовательность шахты лифта не была в сценарии фильма, когда Лен Уайзман был нанят в качестве режиссера. Wiseman добавил это, потому что он связывал шахты лифта и клаустрофобные пространства с Крепкий орешек (1988).

  Читайте SmartFacts в Telegram