33 факта о фильме Падение Олимпа

33 факта о фильме Падение Олимпа

Факты

В специальном сообщении упоминается, что нападение на Белый дом планировалось бывшими агентами секретной службы, которых спрашивали, как они будут атаковать его, если это необходимо.
Один трейлер, используемый в телевизионной рекламе, включал тональные сигналы системы аварийного оповещения. Они используются для оповещения телезрителей о реальных чрезвычайных ситуациях; использование их вне экстренных передач или тестов, нарушает федеральный закон. В 2014 году FCC оштрафовала ESPN, Viacom и NBC Universal на 1,93 миллиона долларов за трансляцию сигналов системы аварийного оповещения в неэкстренных передачах.
Анжела Бассетт только приняла ее участие, потому что она всегда хотела работать вместе с Морганом Фриманом.
Вовлечение северокорейских террористов в заговор было широко расценено как пророческое, когда в 2013 году возникла реальная напряженность между Северной Кореей и США. В одном из интервью режиссер Антуан Фукуа заявил, что не хочет, чтобы злодеи фильма были с Ближнего Востока, потому что он чувствовал, что другие фильмы освещали это до такой степени, что насыщались. Северная Корея была ему интересна, потому что она была полностью закрыта для внешнего мира, и никто не знал, чего она хочет или на что способна.
Морган Фриман снимал сцены из кризисной комнаты в Луизиане в разгар своей интернет-мистификации. Каждый день съемок он начинал с того, что исполнял дополнения со старыми джазовыми песнями, и покорял себя ничего не подозревающей съемочной группой.
Во время съемок туристических сцен Белого дома в Луизиане погода была настолько жаркой, что представитель Humane Society настоял, чтобы немецкие овчарки, играющие сторожевых псов K-9, оставались в кондиционированном фургоне между съемками.
Это второй фильм, в котором Рик Юн играет северокорейского террориста. Он играл северокорейского торговца оружием и террориста в Умри, но не сейчас (2002).
Это был один из двух фильмов, выпущенных в 2013 году, с похожей предпосылкой: гарнизон Белого дома преступниками, удерживающими президента в заложниках. Другой был Штурм Белого дома (2013).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем